Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новость дня!
Сообщение Добавлено: 16 окт 2016, 22:28  
Профи
Профи

2196
  •  9794
  • 61

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (0)
ZMei писал(а):
Это признаться: мы сами виноваты в военном преступлении против свободного народа, простите нас, раздать бандитам медальки и засыпать деньгами. Истинно патриотично.

"Мы правы, потому что много наших парней погибло" - так, по твоему?
Не собираюсь вешать вину в военном преступлении против народа на себя, как и на тех ребят, которые там воевали и погибали. Но неоспоримым фактом остается то, что действия федеральных властей на тот момент были именно преступны - сначала отрезали все финансирование предприятий, а затем и социалки, оставив только пенсии с задержкой по пол-года. А все бабло за выкачку и транзит шло в федеральную казну. И при этом оставили гору оружия. Но мы ведь не об этом ведем речь? А о том, - кому и каким образом удалось остановить эту мясорубку!
Ахмат нашел в себе силы и мужество признать: "В апреле 1995 года состоялся конгресс чеченского народа в Шатое. Там я именем Аллаха поднял всех на военные действия. Вместе с людьми дал клятву не жалеть на этой войне ни себя, ни своего состояния. Стоять до конца. Так я утвердил джихад. В 1998 году я понял, что заблуждался. Дело в том, что я был противником введения шариатского правления в республике. И противником распространения ваххабизма"

Сообщение Добавлено: 17 окт 2016, 11:59  
Профи
Профи

1130
  •  5677

•  31 янв 2007, 19:26

•  Санкт-Петербург

Пластун писал(а):
но под этим может подписаться каждый!

Нет, не каждый. Россия - это люди, а не Путин. Люди они не такие - вчера с грязными помыслами и грехами, а сегодня, царь пришел, они стали чисты и помыслами и делами.
Остается только верить в людей. Я выбираю так. И жить по совести. Кто без кумира не может найти объединяющего смысла, кому обязательно вычленить врага, навешать ярлыков, закидать камнями, мне их не жаль.
И еще пожелание ко всем, кто считает меня "либерастом" - тот пусть улетает на йух навсегда. Заимали уже словами бросаться.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Frost писал(а):
"Мы правы, потому что много наших парней погибло" - так, по твоему?

Предай их забвению, их смерти были напрасны. Чествуй новых героев.
Все с тобой ясно.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2016, 12:19  
Профи
Профи

2801
  •  9596
  • 55
  •   2

•  03 апр 2008, 18:18

•  Калуга

@ZMei , я вообще всегда тебя считал отдельным человеком, а не принадлежностью клана. Как и других. Ну ты ведь тоже ярлыки приклеиваешь :smile_wait: ИМХО - надо общаться, понимая, что мы все разные (самостоятельно мыслящие которые), и не пытаться разделиться на лагеря, каждый их которых создает себе мифический образ врага и спорит с этим образом, а не с живыми людьми. Я вот за такой нормальный разговор без приписывания оппонентам самим собою выдуманных взглядов.
А то вон давеча Шляпа тут раливал мысль, что мол мы, либерасты, все разные. А мы, (остальные, которые не либерасты, т.е.: рабы режима, запутинцы и ватники) типа одинаковые чоле? :smile_headbang: :smile_bigsmile:

ЗЫ - никогда не испытывал необходимости уважать чеченцев. Почему не мордву, гуцулов или австрийцев, монголов, Калужан? Странная девушка. В целом текст от @Пластун , -а поддерживаю, но уж больно напыщенно, конечно. И про чеченцев фраза девушки мне непонятна.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 окт 2016, 13:21  
Старожил
Старожил

751
  •  4477
  • 64
  •   17

•  30 янв 2013, 16:26

•  Арзамас

Пластун писал(а):
Помню, как чеченцы, которых лично я уважала всегда, из врагов России, переродились в ее верных воинов.

Бред какой-то. Это так и про Украину можно сказать - "переродились из братского народа в фашистов". Вот так вот разом все вместе взяли, и переродились. Такой однородной сплошной массой.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 окт 2016, 13:36  
Профи
Профи

3180
  •  12425
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 23:49

•  Калуга

Ну, на самом деле это не такой уж бред. В свое время, когда шла уже вовсю первая чеченская, кто-то из политиков сказал, что не надо воевать с чеченами, дело это весьма неблагодарное. Надо было дескать осыпать Дудаева почестями, дать Героя, подарить шашку и коня и он, а вместе с ним и остальные с удовольствием станут служить российскому государю как это уже бывало. Ибо - менталитет!
А по прошествии лет так и поступили. Только уже не с Дудаевым.
Правильно поступили, или нет можно попорить. А как правильно?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 окт 2016, 14:16  
Профи
Профи

10762
  •  33577
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@mitrich , Дудаев тогда уперся рогом, он ведь уже был осыпан почестями, но решил стать самостоятельной фигурой, тут его с доски и сбили...

Сообщение Добавлено: 17 окт 2016, 14:45  
Старожил
Старожил

751
  •  4477
  • 64
  •   17

•  30 янв 2013, 16:26

•  Арзамас

@mitrich , я не про то, что правильно поступили или нет, а про отношение к народу, нации, как к однородной массе. Или ты тоже считаешь правильным представлением, что все русские в телогрейках, ушанках и в обнимку с медведем и бутылкой? :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 окт 2016, 15:26  
Профи
Профи

4210
  •  8595
  • 66

•  07 апр 2011, 15:04

•  Нижний Новгород

mitrich писал(а):
Ну, на самом деле это не такой уж бред. В свое время, когда шла уже вовсю первая чеченская, кто-то из политиков сказал, что не надо воевать с чеченами, дело это весьма неблагодарное. Надо было дескать осыпать Дудаева почестями, дать Героя, подарить шашку и коня и он, а вместе с ним и остальные с удовольствием станут служить российскому государю как это уже бывало. Ибо - менталитет!
А по прошествии лет так и поступили. Только уже не с Дудаевым.
Правильно поступили, или нет можно попорить. А как правильно?

Цитата:
Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмата Кадырова. Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае, и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск другого Героя России — Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, был убит в Москве другими, пока еще не установленными Героями России...

:smile_cool:

Сообщение Добавлено: 17 окт 2016, 16:12  
Профи
Профи

2196
  •  9794
  • 61

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

mitrich писал(а):
Надо было дескать осыпать Дудаева почестями, дать Героя, подарить шашку и коня и он, а вместе с ним и остальные с удовольствием станут служить российскому государю как это уже бывало. Ибо - менталитет!

выдуманное условие определяет псевдовывод

Сообщение Добавлено: 17 окт 2016, 16:49  
Профи
Профи

3180
  •  12425
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 23:49

•  Калуга

@Frost , а происходящее сейчас не подтверждает?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.