Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 74674 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости 404
Сообщение Добавлено: Сегодня, 12:20  
Старожил
Старожил

559
  •  1372
  • 58
  •   15

•  10 ноя 2012, 17:00

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Парни, а сам факт существования ЧВК в нашем государстве никого не удивляет. Или добровольческих формирований в начале СВО. На основании каких законов РФ они существовали до момента перехода под юрисдикцию МО? А ведь это прямое "участие в незаконных вооруженных формированиях".
Получается, что любая коммерческая организация может "вытащить" из мест лишения свободы осужденного, заключив с ним контракт? Мне вот нужен слесарь, а тут рядом как раз сидит такой. Это же полный правовой беспредел со стороны государства. Куда смотрели все органы, обязанные следить за соблюдением законов? Вот девчонку за серьги, похожие якобы на знак ЛГБТ, эти товарищи лихо задерживают. Или слушать выступление президента с лапшой на ушах - это "дискредитация вооруженных сил".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 48 минут назад  
Старожил
Старожил

910
  •  2231
  • 57
  •   52

•  18 мар 2011, 07:17

•  Красноярский край г Железногорск

Де Сяткин писал(а):
Ты утверждаешь, что зэков отпускают спустя полгода? Я вот знаю, что даже не зэков даже в отпуск не отпускают.
Опять же не везде, не всегда, но бывает и частенько. С зэками думаю тоже самое.

"Не везде и не всегда" это не равно "не соблюдается". Пример:
Даниил Туленков родился в 1979 году в Свердловске (ныне Екатеринбурге). Окончил исторический факультет УрГУ (прежнее название УрФУ). Занимался предпринимательством, в 2022 году был осужден на семь лет за мошенничество. Свой приговор считает чудовищным и несправедливым. Отбывал срок в ИК №53 в Верхотурье, откуда ушел добровольцем на СВО. На фронте начал писать заметки, которые принесли большую популярность. В начале 2024-го боец был помилован и демобилизован.
Тётенька наврала? Браво!

Де Сяткин писал(а):
Ты утверждаешь, что она себе противоречит про Пригожина. Первую фразу про "политсубъектность" ты привел, противоречивую фразу через 10 минут не привел. Я не понимаю, что ты имеешь в виду.

Через десять минут она начала разглагольствования на тему что Россия с чвк очень похожа на африканскую модель где местные чвк периодически устраивают покатушки на танках к местному правительству за свининой и отпуском. При этом ни разу не привела пример политических требований. Теперь вопрос: кто-нибудь может привести факт политических требований Пригожина? Если такого факта нет, то она спи....ииизд...Ела про требования политсубьективности. Если такой факт есть, то она спиии...зде...Ла про аналогии Африки и России по части чвк.

Де Сяткин писал(а):
Ты утверждаешь, что Вагнеров расформировали не из за бунта?!?!?
Вот отсюда пападробнее. Ибо в моем окружении ВСЕ ИМЕННО ТАК И СЧИТАЮТ.

Ну да, в начале июня Шойгу выпустил приказ, чтоб всем подразделениям (не относящимся к МО) до первого июля заключить контракт с МО или идти нахер с театра боевых действий. Так что Пригожин мог устраивать бунт, мог не устраивать бунт, его чвк с первого июля фсё.

Де Сяткин писал(а):
И грохнули его (а это как секрет Полишинеля) именно из за бунта, потому что такое не прощают.

С него официально сняли все обвинения, он к тому времени был никто. И звать его было никак. Он лишился бизнеса, уважения и денег в виде господдержки. Накуй он был кому нужен.
Он 2 месяца был в Африке, где его могли сто раз грохнуть при желании и скормить крокодилам. Но нет же, ссс...ка, дождались когда он вернётся в Россию (а если бы не вернулся?) когда он сядет в самолёт ( а если бы не сел?) ( а если бы сел во второй? Да. У Пригожина было два самолёта и выбор он делал рандомно) то что?
Ага у киллера был стеклянный магический шар не иначе...

Де Сяткин писал(а):
А про чвк у Газпрома и подобных структур....
Что тебя так взволновало? В начале СВО каких только ЧВК на ЛБС не было! Ты не знал?!? Потом их ВСЕХ вместе с Вагнерами либо разогнали либо накрыли под управление МО.
Кроме того у всех подобных структур есть вохр. Есть оружие и спецсредства у сотрудников. При некотором изменении в правилах или в законодательстве эти структуры вполне можно сравнить с чвк.

Я те больше скажу, у Росатома был свой добровольческий батальон и остался, вернее название осталось, у Роскосмоса тоже самое.
Но вот именно, с первого июля 2023 года не стало подобных структур (только названия, но согласись, добровольческий батальон в составе МО и чвк, ну как бы по разному звучат), а мне СЕГОДНЯ говорят что чвк есть, кто врёт?

Де Сяткин писал(а):
Кроме того у всех подобных структур есть вохр. Есть оружие и спецсредства у сотрудников. При некотором изменении в правилах или в законодательстве эти структуры вполне можно сравнить с чвк.

Ты счас угараешь? Я сегодня в местную пятёрочку зайду, спрошу там у охранника как у него служба в "чвк пятёрочка". А то мож работу сменю :)
Меня кто-нибудь спросит, типа где работаешь, а я так важно: в ЧВКа, мля...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 минут назад  
Профи
Профи

2209
  •  9925
  • 61

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

факт существования ЧВК в нашем государстве никого не удивляет.

вот только не надо перепутывать "В государстве" и "За пределами государства". И всё прояснится. Собственно, как и причины пригожинского кипеша.

Сообщение Добавлено: 5 минут назад  
Старожил
Старожил

910
  •  2231
  • 57
  •   52

•  18 мар 2011, 07:17

•  Красноярский край г Железногорск

@Де Сяткин , ещё добавлю, ага?
Вот та тётенька постоянно проводит аналогии России в части политического уклада либо со странами латинской Америки либо со странами Африки.
А знаешь почему? Потому что с Америкой, ну или с Европой низя!!! Работодатель заругает.

Профиль Фотоальбом