@Greka , Ух ты! Неожиданно.
Давай теперь я попробую ответить.
Ты утверждаешь, что зэков отпускают спустя полгода? Я вот знаю, что даже не зэков даже в отпуск не отпускают.
Опять же не везде, не всегда, но бывает и частенько. С зэками думаю тоже самое. При расформировании чвк все подписывали контракт с МО. И там не было (думаю на 200%) пункта про "полгода в штурмовом отряде и ага" .
Ты утверждаешь, что она себе противоречит про Пригожина. Первую фразу про "политсубъектность" ты привел, противоречивую фразу через 10 минут не привел. Я не понимаю, что ты имеешь в виду.
Ты утверждаешь, что Вагнеров расформировали не из за бунта?!?!?
Вот отсюда пападробнее. Ибо в моем окружении ВСЕ ИМЕННО ТАК И СЧИТАЮТ.
Возможно ты что то знаешь больше - хотелось бы послушать истинную причину.
И грохнули его (а это как секрет Полишинеля) именно из за бунта, потому что такое не прощают. Если бы он пошел до конца, то у него 50/50 могло бы получиться тоже самое либо он бы чего то добился. Хотя верится с трудом, потому что у нас не менталитет банановой республики. Зря он на это пошел в принципе.
А про чвк у Газпрома и подобных структур....
Что тебя так взволновало? В начале СВО каких только ЧВК на ЛБС не было! Ты не знал?!? Потом их ВСЕХ вместе с Вагнерами либо разогнали либо накрыли под управление МО.
Кроме того у всех подобных структур есть вохр. Есть оружие и спецсредства у сотрудников. При некотором изменении в правилах или в законодательстве эти структуры вполне можно сравнить с чвк. Я не вижу в этом какой то зрады или измены. А ты чё за это так зацепился и возбудилась?
Им же для охраны объектов не выделяют ПВО на государственном уровне?
Что неправда? Что им предлагают "купить" те же комплексы ПВО для защиты НПЗ?
Опять же как "купить"... Ну к примеру оплатить производство и взять в аренду возможно даже вместе с расчетом. А может и на самообеспечение.
Что тебя возбудило то я не пойму?