Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 74347 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости 404
Сообщение Добавлено: Сегодня, 20:27  
Профи
Профи

1620
  •  7212
  • 47
  •   20

•  06 июн 2006, 18:50

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
@Griff , на дачи из скважины, но там слава богу все автоматизировано и газон и кусты/цветы/деревья. Само поливается по графику, если дождей нету. А дома от водопровода, но краны приходится в ручную открывать закрывать, автоматику не удосужился поставить :smile_worried: . Сорняки газонные травил травил производным линтула -деймосом..
@Artem16 , у меня нигде нету овощей/фруктов/плодовых деревьев, только декоративка....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 20:59  
Профи
Профи

2285
  •  9024
  • 58
  •   177

•  22 июн 2005, 07:21

•  Казань

Максимка2 писал(а):
на дачи из скважины, но там слава богу все автоматизировано и газон и кусты/цветы/деревья.

Надо поставить пару еврокубов, один для полива газона, другой для полива нормальный культур, капельный полив с одного куба добавляем удобрения, для полива газона гербициды. Офигительно всё растет, и газон без сорняков и арбузы по 10 кг

8616

8615

8614

Последний раз редактировалось Griff 07 июн 2026, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 21:15  
Профи
Профи

1620
  •  7212
  • 47
  •   20

•  Магнитогорск

@Griff , у меня вся система с одной ёмкости, вторую ставить это ещё один насос и прочие чудеса. Не, не стоит усилий, опрыскивать пару-тройку раз за за сезон не сложно. Это не тяжко совсем, так чуток размяться на свежем воздухе, остальное гораздо тяжелей. Вчера например я спину сорвал выметая асфальтовую площадку, ара-асфальт падла, вымывается дождем, за два сезона уже прям протертости конкретные, решил подготовить его под пропитку битумом, закажу с зарплаты и обработаю... Опять без спины останусь(((

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 21:18  
Профи
Профи

2285
  •  9024
  • 58
  •   177

•  Казань

Максимка2 писал(а):
вторую ставить это ещё один насос и прочие чудеса.
Под капельный полив насос не нужен, все самотеком

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Максимка2 писал(а):
Вчера например я спину сорвал выметая асфальтовую площадку, ара-асфальт падла, вымывается дождем,
неее, я забетонировал мостовым водонепроницаемым беспыльным бетоном. Нафиг эти развлекалки :smile_drunk: у меня бетонный мостовой завод в 10 км. проще сделать один раз. У меня три сотки под парковку :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 21:27  
Профи
Профи

1620
  •  7212
  • 47
  •   20

•  Магнитогорск

@Griff , логично :smile_wait: надо обдумать. Хотя сорняки они не только на газоне, но и под деревьями и даже через камни/брусчатку пробиваются, их все равно придется в ручную опрыскивать.... А дома так вообще, у меня деревья и кусты прям на газоне растут, на даче то зонировано все, а дома печалька(((( я тогда не понимал что газон это газон, а деревья и кусты это отдельно должно быть....поэтому на даче газон стрижёться за 15 минут, а дома за 1,5 часа((((пока все монстрообразные можжевельники вокруг обстрижошь обцараповшись во всех местах, охринеешь

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
А ещё у меня на что то из растений в домашнем саду аллергия, на что ХЗ, так что перед тем как идти косить газон дома я превентивно антигистаминку себе накапываю, иначе потом пару часов чещусь и чихаю. :smile_devil:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 21:32  
Профи
Профи

3685
  •  8807
  • 64
  •   23

•  16 мар 2010, 14:34

•  Тюмень

А не проще Линтур в полив добавлять

А не боишься, что эта жёсткая химия убъет тебя? Впитается в плодовые деревья и кустарники, покушал ягодки и лови раковые клетки?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 21:39  
Профи
Профи

2285
  •  9024
  • 58
  •   177

•  Казань

А не боишься, что эта жёсткая химия убъет тебя? Впитается в плодовые деревья и кустарники, покушал ягодки и лови раковые клетки?
у меня на съедобное химия не поливается, только на газон, остальное капельный полив, чтоб по саду со шлангом не гонять, это химия просто соль, которая впитывается листьями, если на листья не попало, все растет прекрасно

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Максимка2 писал(а):
на даче то зонировано все, а дома печалька(((( я тогда не понимал что газон это газон, а деревья и кусты это отдельно должно быть....
одно другому не мешает, у меня елка в середине газона растет, вторая около газона, главное чтоб на них не попадало и все. Но мне проще, я все планировал и смотрел сам, по месту, и газон сам сажал, сам автополив расчитывал и настраивал, чтоб в старости не напрягаться :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
@Максимка2 , Пошли в тему про огород, заклюют скоро :smile_drunk: про капльный полив тема еще есть, про автопилив газона ваще нет оказывается, или я не нашел

Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
Впитается в плодовые деревья и кустарники, покушал ягодки и лови раковые клетки?
Они у меня этим не поливаются, а газон жрать я как бы не собираюсь пока, да и действие этого препарата только на растущее растение, если посадил позже обработки - растет , даже не задумывается
Кстати, с магазина вы тоже разную химию кушаете, думаете на полях сорняки в ручную убирают?

Профиль Фотоальбом