Не факт. Как и в остальных твоих выводах.
Влияние братишки жены?
Просто я помню, не только, что писал два дня назад:
у меня жена с восточной украины. С 2014 прекратила общение со всеми своими знакомыми, говорит, ощущение словно их, чем-то накормили - истерики, "вы крым забрали", "вы оккупанты", "украина это европа", "не лезьте к нам", "вы под Путиным".
, а гораздо дальше:
Как моя, тогда еще будущая, теща в 1995 году говорила: - было бы хорошо, если бы нас (область Украины), забрала Россия. И как она в 2014 называла нас оккупантами: - вы Крым забрали.
Как в 2001 году, когда были в гостях у родственников жены, дядька жены, советский прапорщик, тогда уже пенсионер, сказал, что Украину готовят к войне с Россией. Помню как в августе 2008 года, во дворе у тещи, сидя вечером на лавочке, ее соседи, мужики обсуждали события в Грузии, и приходили к выводу, что Россия виновата.
Помню череду "газовых войн", каждый раз "украинский телевизор", заявлял, что Украина полностью выполняет свои обязательства, это Россия - недобросовестный партнер.
Помню как в 2014 году, Львов, Сумы, Харьков, Полтава, Одесса, Николаев, Киев скакали под "москаля", в том числе на школьных линейках.
Помню фотографию школы, двухлетней давности, в которой училась моя жена. На фотографии школа стоит без окон и кровли - их снесло взрывной волной. Фотографию из соседнего, с тещиным, двора, с воронкой и фрагментом, возможно ракеты... Помню чат родного города жены, где каждое третье сообщение о воздушной тревоге...
Вы серьезно думаете, что кто-то нас ждет на Украине, как освободителей?