Ребзики, я считаю что вы не правы.
Обоснование.
1. В наше капиталистическое время, единственным гарантом оплаты труда является государство. У частного бизнеса может что-то не срослось и накроется медным тазом. Закроется весь проект, накроются тазом вложившиеся подрядчики.
2. Под большой проект без кидалова многие подрядчики могут взять кредит. Без особого страха.
3. Такие проекты дают толчок к развитию бизнеса подрядчиков. Это шанс подняться из шараги по изготовлению заборов в деревне Гадюкино до фирмы уровня региональной.
4. Под такие проекты загружаются многие предприятия. Всякие металлургические, бетонные, энергетические.. Это тоже хороший шанс вылезти из долгов ям, перестать перебиваться с хлеба на воду. Большой проект- шанс встать на ноги. Это возможность обновления оборудования и прочего. Это хорошие перспективы.
Каждая частная лавочка мечтает попасть на большой проект.
Не знаю, почему вы тут плачите про деньги простых обывателей.
В данном случае идет развитие перспективной инфраструктуры. Это не создание е-мобилей и нанохрени.
Это из личного опыта. Лет пять назад, для предприятия 300тыс прибыли были большие деньги. Причем разрывались между уплатой налогов, кредитов и выплатой з/п или вложением денег в материал, для выполнения объемов в следующем месяце. После удачного большого проекта эти проблемы ушли. Теперь проблемы намного масштабнее
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:Теперь болит голова, где найти столько работы, чтобы загрузиться на полную мощность. Простой-это тоже убыток. Надо удержать работников, чтобы не разбежались.