Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73731 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 18 фев 2016, 11:36  
Профи
Профи

6960
  •  16398
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 15:14

•  Жуковский

Блог: Просмотр записи (0)
Россия, Венесуэла и Аргентина обжаловали в ВТО евроассоциацию Украины
Цитата:
С 1 января 2016 года формально вступила в силу экономическая часть соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, взаимно обнуляющая таможенные пошлины, при этом украинские товары начали фактически беспошлинно ввозиться в ЕС еще с сентября 2014 года. Как выяснили «Известия», на эту нестыковку в ВТО подали жалобу Россия, Венесуэла, Аргентина, Никарагуа, Эквадор и Куба.
Как указано в коллективной жалобе во Всемирную торговую организацию, обнулять или уменьшать пошлины на определенные товары можно только в случае, когда между сторонами подписано соглашение о свободной торговле (free trade agreement (FTA), это в терминологии ВТО разновидность regional trade agreement), — но оно, согласно электронной базе соглашений ВТО, вступило в силу только с 1 января 2016 года. И даже несмотря на то что соглашение о евроассоциации Украины подписано 16 сентября 2014-го, ЕС обнулил таможенные пошлины намного раньше — еще с 16 апреля того же года, сообщили «Известиям» в пресс-службе Минэкономразвития. Это, в свою очередь, нарушает недискриминационность торговли в рамках ВТО — основной принцип организации; позицию РФ поддержал и ряд латиноамериканских стран, в их числе Венесуэла, Аргентина, Никарагуа, Эквадор и Куба. Информация о жалобе против Украины есть и в отчете ВТО за 2014–2015 годы.

В терминологии ВТО этот принцип стоит на первом месте и «гарантирует, что каждая страна относится к другим 140 членам организации одинаково». В данном случае ЕС предоставляет такие преференции только для Украины, при этом остальным странам, с которыми не подписано FTA, их не дает, говорит Вячеслав Евсеев, директор консалтингового Центра по изучению вопросов таможенно-тарифного регулирования. Иначе нарушаются основные положения ВТО, подтверждает он.

Согласно соглашению ЕС и Украины об ассоциации, от взаимных пошлин освобождается ряд товаров как украинских, так и европейских производителей, всего несколько тысяч наименований с каждой стороны (порядка 98% всей продукции стран описаны на 2143 страницах: различные продовольственные и промтовары). Кроме того, Европа унифицировала с Украиной ряд правил в области трудовой миграции, а также облегчила украинским банкам взаимодействие с европейскими. Правда, ратификация всё время откладывалась, в основном из-за сложной ситуации с бюджетом Украины, боявшейся потерять значительные налоговые поступления в период ведения войны с ДНР и ЛНР.

Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд:
На следующей неделе начнется строительство Керченского моста
Цитата:
Со следующей недели начнется строительство Керченского моста. Весь комплекс подготовительных работ для осуществления проекта уже завершен. Об этом в среду, 17 февраля, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

– Осталось всего несколько дней до начала строительства. Сейчас заканчивается экспертиза сметной части проектной документации. Но все идет по строгому графику, поэтому задержек начала реализации проекта не будет, – сказал Козак.

Открытие Керченского моста планируется в декабре 2018 года. Согласно проектному плану, его протяженность составит 19 км, наибольшая глубина погружения свай – 70 метров. Опоры моста будут установлены вне зоны тектонического разлома.

А два дня назад стало известно, из чего станут строить Керченский мост. Развалины недостроенной Крымской АЭС разберут на строительные материалы для возведения моста.

Жители оккупированного Крыма уже не в состоянии, как раньше, наблюдать за тем, как строят Керченский энергомост. Отныне всем желающим грозит наряд «ОМОНа».
Цитата:
Об этом сообщил крымский сайт новостей Керчь.ФМ.

Новость передает «Пресса Украины».

Отныне граждане Керчи не смогут наблюдать за строительством Керченского энергомоста. Раньше на это можно было посмотреть с горы, на которую недавно прислали машину с охраной.

Представители «охраны» оказались не достаточно вежливыми для того, чтобы спокойно объяснить причину запрета въезда на территорию строительства.

«Мы сейчас вызовем ОМОН», - заявили они.

Как сообщила «охранная служба», запретная зона начинается уже по главной дороге. Хотя указательных знаков или ограждения там нет. Поэтому съезжать с главной дороги на грунтовку или обочину вам не советуют.

Напомним, что Российская Федерация решила в ближайшее время ограничить движение судов в Керченском проливе. Как сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Тамань», это сделано для безопасности судоходства на период строительства Крымского моста.

Добавлено спустя 8 минут:
Цитата:
Зорян Шкиряк назвал тварью общественника за вопросы о декларации

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в стенах Верховной Рады Украины грубо отказался отвечать на вопросы активиста общественной организации "Без Парканів". Вопросы касались двух деклараций о доходах Зоряна Шкиряка. А именно - почему они обе пустые.

https://www.facebook.com/17Channel/vide ... 324718634/

Добавлено спустя 49 минут 36 секунд:
Цитата:
Самый известный украинский мошенник, который собирал деньги с доверчивых граждан под псевдонимом «Семен Семенченко», дал интервью газете «2000». Цитирую сочные места

— Давайте с дипломами разберемся. Вы утверждаете, что учились в Севастополе в Нахимовском. А другие источники уверяют, что хоть и поступали, но присягу не приняли.

— Это глупости! Доказательства где, что я не принял присягу?

— А где доказательства, что приняли? Что учились? Где диплом?

— Это все фантазии! Точно такие же, как и фантазии, дескать, я работал в баре на Оболони и воровал ложки! Люди, специально нанятые, создают второй слой реальности, и абсолютно без всяких доказательств. Я принимал присягу.

— И в армии служили?

— Я служил в Военно-морских силах, а потом перевелся в гражданский вуз, где была военная кафедра.

— Можете показать диплом этого самого гражданского вуза?

— Вы сейчас запутываетесь во втором слое реальности, которую создают, условно говоря, спецорганы пропаганды РФ и пиар-агентства при Администрации Президента. Звание «майор резерва» и «капитан резерва» мне присвоено было в августе 2014 г. нынешним министром обороны, а на тот момент начальником Нацгвардии. Что касается бумажек... Это только часть кампании по дискредитации. У меня голова переполнена всей этой информацией. Ни один журналист не хотел докопаться до истины. Только пережевывали фейки.
— По крайней мере военный билет у вас есть?

— Да. Он находится в Вышгородском военкомате, который а) не видел в глаза, б) не подписывал, в) не получал. Что они там расследуют, не знаю.

— В официальной биографии — на сайте ЦИК — сказано, что у вас только среднее образование. Это тоже неправдивые сведения?

— После школы мне дали бумажку. И после военного училища тоже. И после вуза, который я закончил в Севастополе... И после вуза, который я закончил в Москве — как второе высшее образование. Везде были корочки.

— Где ж они?

— В квартире, где я жил, в Донецке, на балконе лежит куча моих документов. Когда я ушел, то уже не мог вернуться назад, не смог проехать через блокпосты: я был командиром «Донбасса»... И сейчас мою экспрессию воспринимайте просто как удивление человека: люди забыли, какие были обстоятельства полтора года назад!
Когда 10 лет назад я переехал из Севастополя в Донецк, женился и завел там детей, естественно, все документы и фотографии забрал туда. А когда в марте 2014 г. началась «русская весна» на Донбассе, то мы с оружием начали отбивать территорию... Я ушел фактически в одних трусах и камуфляже. И не знал, что никогда не вернусь домой. Мы думали, что отобьем Донбасс. Поэтому у меня нет ни одного документа...

— Жена уезжала из Донецка позже вас? Могла б взять с собой то, что хранилось на балконе.

— Она в начале мая 2014 г. с тремя детьми на такси выехала оттуда. Ничего не взяла, никаких моих документов! Только носильные вещи... Вот я сейчас даже не могу получить заново высшее образование. Потому что нет документов о среднем. И нет возможности получить в Севастополе копию даже о среднем образовании, как и нет возможности получить подтверждение из Нахимовского училища. Копию диплома из второго гражданского вуза в Севастополе тоже не могу получить, а подлинник находится в Москве, когда я поступал во ВГИК.

— Оправьте запрос хотя бы во ВГИК. Не пытались?

— Они же против меня кампании по дискредитации и крутят. Я же — Семен Семенченко, известный «каратель», как вы не понимаете?!

— А на «Гришина»?

— Они на Гришина не дадут: знают, кто он такой. Поэтому когда я поступал в депутаты, честно сказал, что у меня нет никаких документов. И мне написали «среднее образование».

Также хочу напомнить, что народный депутат Семен Семенченко - это ранее судимый аферист Гришин Константин Игоревич, 1974 года, идентификационный номер 2718504398. Он вместе со своей женой Натальей Олеговной Московец, 1983 года, идентификационный код 3037903085, прятался от кредиторов, которым задолжал немалые суммы, из-за чего в августе 2014 с помощью министра внутренних дел Авакова и его советника А.Геращенко изменил свою фамилию.

Гришин никогда не давал военной присяги и до 11 августа 2014 годы ни дня не служил в Вооруженных Силах Украины или других военных формированиях, поскольку судимых на военную службу не принимают. Что касается Черноморского высшего военно-морского училища им. Нахимова, которое, как утверждает аферист, он закончил, то Гришин там проучился в 1991 году три месяца, когда ему было 17 лет, после чего его из училища выгнали за кражу часов у товарища по казарме.

В последствии Гришин, действительно, поступил на факультет экономики и менеджмента Севастопольского национального технического университета на заочную форму обучения. Но получить диплом (не говоря уже о офицерском званиии) вновь не суждено: в январе 1996 года Гришин, работавший барменом, был арестован по обвинению в совершении ряда преступлений - от незаконных валютных операций до укрытия краденого. Гришин находился в СИЗО 8 месяцев и был осужден приговором Ленинского районного суда Севастополя к 1,5 годам лишения свободы. На свободу Гришин вышел в августе 1996 года в связи с амнистией, провозглашенной по случаю принятия новой Конституции Украины.

Что касается высшего учебного заведения, аферист, как он утверждает, будто закончил в Москве, то это был не вуз, а двухлетние курсы по специальности «Драматургия и режиссура телевидения» в Центре дополнительного профессионального образования (ныне - Высшие курсы кино и телевидения при Всероссийском государственном университете кинематографии им. С. Герасимова). Но и эти курсы Гришин не закончил, поскольку туда принимают только людей с высшим образованием и в конце второго года обучения выяснилось, что Гришин при вступлении подал фальшивый диплом о получении первого высшего образования. Подделка была разоблачена и Гришину пришлось возвращаться в Украину.

Есть обоснованные основания предполагать, что в последствии российская спецслужба с целью вербрвки Гришина - Семенченко использовала именно историю с подделкой диплома, а также приговор Ленинского районного суда Севастополя и личное дело арестанта, которые были вывезены в Москву из оккупированного Крыма.

В ряды Национальной гвардии Украины Гришина приняли 11 августа 2014 с помощью Антона Геращенко и фальшивых документов о том, что «Семен Семенченко» якобы является капитан-лейтенантом ВМС Украины в запасе. В течение получаса Геращенко организовал приказ о переаттестации «Семена Семенченко» в сухопутного капитана и приказ о назначении «Семена Семенченко» командиром резервного батальона воинской части 3027. И только на следующий день Гришин ушел в Вышгородский районный отдел Государственной миграционной службы и с помощью все того же Антона Геращенко получил паспорт на имя Семенченко.

Ни в каких боевых действиях Гришин-Семенченко никогда не участвовал (ранения в филейные части тела в августе 2014 он получил во время съемки рекламного клипа), а занимался сбором денег на фейковый батальон территориальной обороны Национальной гвардии «Донбасс». При этом мошенник даже не знал, что батальоны территориальной обороны существуют исключительно в составе Вооруженных сил Украины и в Нацгвардии никакого батальона территориальной обороны быть не может. Что, конечно, не помешало Гришину собрать более миллиона долларов пожертвований в свой карман и стать народным депутатом Украины.

В связи с разоблачением мошенника, приказом в.о. командования Нацгвардии от 22 декабря 2015 Семенченко лишен воинского звания «майор», которое ему было присвоено на основании поддельных документов, пока он зачислен в резерв в воинском звании «солдат». При этом присягу аферист так и не принял.

Добавлено спустя 25 секунд:
https://www.facebook.com/10000620422609 ... 1262631665

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
Почему Украина может считать себя пионером автомобилизма на постсоветском пространстве?

Цитата:
Сколько стоила первая в мире машина, чем ее заправляли и как она ехала - ответы на эти и многие другие вопросы можно было услышать в эти выходные на ретровыставке, которая состоялась в столице. "ДжеДАИ" посетили мероприятие, чтобы рассказать зрителям" 2 + 2" интересные факты становления автомобилизма на постсоветском пространстве. Смотрите видео.

Под лозунгом "Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения" в эти выходные автолюбители отметили официальный день рождения первого в мире автомобиля. Его создатель - немецкий изобретатель Карл Бенц. Трехколесный безлошадный экипаж приводил в действие одноцилиндровый двигатель, рабочим объемом чуть меньше литра и мощностью меньше одной лошадиной силы.

"Сзади стоял бачок, из которого поступало топливо в двигатель, - говорит президент клуба "Нова Моторс" Владимир Винник. - Одноцилиндровый двигатель горизонтального плана, маховик который раскручивался, чтобы не опрокидывалась конструкция, цепной привод на колеса, испарительная система охлаждения, горизонтальный бачек, как в чайнике. Все очень просто. Но гениально. С этого начиналось автомобильное движение".

Двухместная машина, управляемая с помощью румпеля, развивала скорость до 15-ти километров в час. Транспортное средство имело высокие колеса со спицами и весило 250 килограммов. А заправляли его лигроином - жидкостью, которой травили паразитов.

"10 литров хватало где-то км на 30-40", - добавляет президент клуба "Нова Моторс" Владимир Винник.

Доподлинно неизвестно, сколько в те времена стоил этот Моторваген. Изготовляли его на заказ, и с каждым покупателем договаривались индивидуально. Кстати - среди первых владельцев подобного железного коня был и украинец.

"Мало кто знает, что именно первый автомобиль в Российской империи приобрел украинец, который проживал в Одессе, в 1891 году. В этом плане Украина также имеет право называть себя первой автомобильной державой. По крайней мере, на постсоветском пространстве", - отметил руководитель всеукраинской комиссии исторических автомобилей при АФУ Роман Щипков.

В столицу России первый автомобиль доехал аж за 5 лет.

Сегодня сама только копия исторического произведения Бенца стоит почти 100 000 евро. Оригинал же - бесценен.

Вот так, вата, шах и мат. :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 фев 2016, 13:32  
Профи
Профи

4210
  •  8595
  • 66

•  07 апр 2011, 15:04

•  Нижний Новгород

@toll , смотрю сам с собой разговариваешь... :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 18 фев 2016, 13:36  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 15:18

•  Новосибирск

Порошенко: «Военные провели *у нас культурный форум* операцию блестяще»

«*у нас культурный форум* операция навсегда войдет в учебники по истории. Военные провели эту операцию блестяще. *у нас культурный форум* штурмовали отборные подразделения российского спецназа. Мы помним каждого украинского воина, который отдал жизнь за свободную Украину», – написал Порошенко в своем Twitter.

«Трудно поверить, что прошел уже год. Боеспособность армии уже гораздо выше. Только боевой дух украинского воина тот самый, «*у нас культурный форум*»! Правда о *у нас культурный форум* операции должна остаться в нашей памяти. Благодарен создателям документального фильма «*у нас культурный форум* операция», – добавил он.

http://politikus.ru/events/70266-porosh ... asche.html

Вона как... :smile_nerd:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 фев 2016, 13:38  
Профи
Профи

4210
  •  8595
  • 66

•  Нижний Новгород

Trpek писал(а):
Порошенко: «Военные провели *у нас культурный форум* операцию блестяще»
Вона как... :smile_nerd:

http://www.youtube.com/watch?v=LsT96wGAXxI

Сообщение Добавлено: 18 фев 2016, 13:53  
Профи
Профи

4460
  •  31108
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 22:44

•  Где ночь застанет!

Ну надо же, сколько новостей, новостей....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 фев 2016, 13:56  
Профи
Профи

6960
  •  16398
  • 57
  •   25

•  Жуковский

@черный Док , вспугнул...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 фев 2016, 14:08  
Профи
Профи

4210
  •  8595
  • 66

•  Нижний Новгород

Вчера смотрел по РРТВ "Право голоса", так там дежурные хохлы, лысый Ковтун, тётка- журнализдка какая-то и хер в бабочке такую пургу несли... Постоянно перебивали, "а вот у вас в россии" и т.д. Ну, в общем правильно Лавров говорит про таких...
Жена мне говорит: "Что это дебилов этих на передачи зовут постоянно?". А я ей и грю, что если нормальных, адекватных хохлов приглашать, то никакой интриги не получица, никакого сюжету и рейтингу ... Скукотищщща... А так всем видно, кто у хохлов сейчас в тренде... Да и если болотные чё замайданят, то такие и у нас будут...

Сообщение Добавлено: 18 фев 2016, 14:14  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 15:18

•  Новосибирск

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 фев 2016, 14:49  
Профи
Профи

6960
  •  16398
  • 57
  •   25

•  Жуковский

На Запорожье взорвался военный склад - источник
Цитата:
В Куйбышевском районе Запорожья, в десяти километрах от границы с донецкой областью взорвался военный склад

Об этом порталу Depo.Запорожье сообщил источник.

Инцидент произошел сегодня, 18 февраля, вблизи села Вершина Куйбышевского района Запорожской области, что находится в десяти километрах от админграницы с Донбассом.

По информации источника, на месте происшествия работают военные правоохранители.

Впрочем, в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области информацию о взрыве пока не подтверждают.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Рада переименует четыре райцентра Одесской области: Котовск станет Подольском, а Коминтерновское — Кодинцевым
Цитата:
Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления вынес на рассмотрение парламента вопрос о переименовании четырех районных центров (и районов) Одесской области.

За соответствующее постановление нардепы будут голосовать сегодня.

Речь идет о поселках Коминтеровское, Фрунзовка, Красные Окны и городе Котовске, чьи названия подпадают под действие декоммунизационного законона. Власти этих населенных пунктов так и не определились с переименованием, поэтому инициативу пришлось взять на себя Раде: до 21 февраля все «коммунистические» названия должны исчезнуть с карты Украины.

Комитет рассмотрел существующие варианты и решили, что Коминтерновскому, Фрунзовке и Красным Окнам следует вернуть исторические названия — Кодинцево, Захарьевка и Окна. Котовск будет переименован в Подольск.

Эта чё, выходит я в Подольске служил? :smile_thinking:
Чайнег, чё за байда там у вас творицца? :smile_devil:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 фев 2016, 14:59  
Старожил
Старожил

2950
  •  4463
  • 54
  •   53

•  29 мар 2007, 17:57

Черный Док писал(а):
Жена мне говорит: "Что это дебилов этих на передачи зовут постоянно?". А я ей и грю, что если нормальных, адекватных хохлов приглашать, то никакой интриги не получица

Приглашают всяких и много кого. Приезжают только эти.

BellaDonna писал(а):
Ну надо же, сколько новостей, новостей....

Это да.
Седня достал весеннюю курточку. Шасть в карман, а там сто баксов.
Какая, думаю, такая валюта? Наверно подбросили. Враги. Ну ладно, че. не обратно же им отдавать.

А я хочу, а я хочу опять
По крышам бегать, голубей гонять,
Наташку дергать прямо за косу,
Какаву пить и жрать тирамису.
Ляля нана нана на на ля ля, парам пам пам парару па парам.

Чава вам, с кисточкой.

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73731 ]  На страницу Пред.    След.