Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2549 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новый год. 2017
Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 19:44  
Профи
Профи

2800
  •  9596
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 18:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
@Uncle Hat , спасибо, искренне насмешил :smile_rofl: :smile_handshake: Спроси у фрэнда-то, источник статьи. :smile_wait:

@Иваныч боб-43 , да дело не в этом. Не в политике совсем. Дело в том, что Юра решил зря потратить мое время. Когда не зря, тогда и разговор другой.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 20:11  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1503
  • 57

•  26 дек 2015, 18:49

•  Рожден в Красноярске

@inductor , я рад что тебе весело :smile_happy: Заходи еще как-нибудь, покажу тебе мизинчик :smile_happy: За одно и время сэкономим :smile_happy:

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 20:36  
Профи
Профи

3040
  •  18733
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 23:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
@Uncle Hat , ты в экономике разбираешься?
-конечно, я фемеров слушал и статьи читал!
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 22:57  
Старожил
Старожил

815
  •  1884

•  01 сен 2010, 18:50

•  Казань

inductor писал(а):
Ты втащил статью, где человек пишет об опросе, которого не существовало в природе. Человек просто по мотивам ряда опросов написал вольное эссе, разбавиви своими впечатлениями и личными домыслами.
Даже если статья написана не на основе опроса, она весьма близка к истине...

https://www.bfm.ru/news/345429
Наблюдая подобную ситуацию люди будут считать, что их закон защищает? Видя свои "расчетки" или "квитки" с зарплатой в 15-20 тыр, и читая отчеты руководства о годовом доходе в десятки миллионов рублей - люди будут считать, что их закон защищает?

Повышение пенсионного возраста, которое уже похоже точно произойдет после президентских выборов, "Денег нет, но вы держитесь", смешных квартир площадью 20 кв.м, последнего ЗиЛа, сошедшего с конвейера автозавода, очередной карьерный рост Сердюкова - все это ну очень сильно вселяет в нас ощущение защищенности...

Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 09:27  
Профи
Профи

10457
  •  32619
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@Artem16 , ты уже другое притащил, согласись, что это другое, конкретное событие, а не болтовня от Левады?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 10:20  
Профи
Профи

2800
  •  9596
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 18:18

•  Калуга

Повышение пенсионного возраста, которое уже похоже точно произойдет после президентских выборов, "Денег нет, но вы держитесь", смешных квартир площадью 20 кв.м, последнего ЗиЛа, сошедшего с конвейера автозавода, очередной карьерный рост Сердюкова - все это ну очень сильно вселяет в нас ощущение защищенности...
это другое

Вот об этом и речь.
Не надо думать, что три человека на этом форуме - прекрасные добрые люди, а остальные - дураки, зомби и (или) провокаторы. Нам всем интересно жить лучше. Нам всем хочется безопаснее, богаче, проще, легче и защищеннее.

Обсуждать все это - тоже нужно и интересно. Когда это как-то соотносится с практической стороной дела. Т.е когда в результате постановки проблемы становится выявляется достижимая цель, и поэтому можно ставить и решать задачи, приводящие к ее достижению.
А "опрос" - это реально похмельное эссе ниочем, для выполнения месячного плана или просто заполнения страниц контентом (кто верстал газеты, то знает, что перед подписью в номер могу дать задачу найти для номера материал на несколько тысяч знаков. Неважно, о чем - просто чтобы макет без дырки оказался ))).
Если ко мне подошли бы с таким вопросом, я бы долго уточнял, что имеют ввиду, либо буркнул бы первое, что пришло в голову.
Потому что "защищенность закаоном" имеет вагон интерпретаций, и поэтому если в опросе была именно такая формулировка - это не опрос, а провокация. Один вспомнит, как его магазинчик в 98-м нагрела штрафом налоговая, и скажет "нет". Второй вспомнит об опыте с милицией - это другое понимание защищенности законом. Третий скажет, что у нас конституция неправильная, и ответит что не защищен. Четвертый сравнит законы СССР с законами РФ. Пятый вспомнит, что работает за серую зарплату. Не защищен. Но позавчера затоталил машину, поделившись с экспертом, а продал ее как на ходу, ибо она на нем и есть. Значит, защищен, ибо нагрелся по закону. И нагрелся на ворах, ибо выплатила-то СК, а не пенсионеры. Шестой скажет просто в зависимости от настроения. И.т.д.

Увидев, что в статье четкого толкования нет, я потратил несколько минут на поиск по сайту левады. Не нашел. Ну а дальше вы все видели, я попросил пруфчег, а Юра решил, что я не уважаю либеральные ценности. Ну в самом деле, нельзя же поверить какому-то индуктору, что человек, который добавил Юру в свой фейсбук (типа теперь друзья навек, ага), - не Человечище, а просто обычный обыватель, умеющий писать буквы, и признанный в определенных кругах в этом качестве. И, таким образом, тоже может нести в массы то свет, а то и ахинею.

ЗЫ - и для понимания: у меня соседка зарабатывает на участии в опросах. Технология опросного бизнеса мне из-за этого примерно ясна. Поэтому я с осторожностью подхожу к результатам.

ЗЫЗЫ - вот если понимать вопрос о защищенности так: "достаточно ли хорошо сделано законодательство у нас, и разработана сфера правоприменения и контроля за законностью, чтобы можно было сказать, что вы во всех сферах деятельности чувствуете себя максимально защищенным законами РФ и уверены в том, что законы эти работают четко и во благо всех граждан страны" - то нет. Но увы, такой ответ вы получите везде, кроме стран с фашистским режимом. А можно задать вопрос о защищенности от наркотрафика. И многие скажут тоже, что нет, но предложения по улучшению ситуации либеральной общественности вряд ли понравятся, ибо это будет близко с решениям тов. Дуэрте, а Дуэрте - либерал совсем другого толка.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 10:47  
Профи
Профи

10457
  •  32619
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@inductor , :smile_yes: :smile_handshake:

Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 10:56  
Профи
Профи

13762
  •  74477
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

@inductor , Вот!!! Маладец, наконец то высказал, что все опросы, в конечном счете, имеют задачу заработать денег, а не выявить истину. О чем я вчера и хотел донести. А ты меня осадил. :smile_giggle:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
@inductor , А еще,на основании постов ,которые сюда постит Шляпа,мы могём по Закону РФ присвоить ему звание-Иностранный агент!!!! :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 11:09  
Профи
Профи

23050
  •  31447
  •   12

•  19 авг 2004, 19:32

•  КУРСК

@Иваныч боб-43 , а за такое звание - печеньки потом с маслом будут? :smile_cool:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 11:15  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1503
  • 57

•  26 дек 2015, 18:49

•  Рожден в Красноярске

inductor писал(а):
Увидев, что в статье четкого толкования нет, я потратил несколько минут на поиск по сайту левады. Не нашел.

Не надо ля-ля. Ты весь вечер пытался меня убедить, что этого опроса вобще не было. Тем не менее
http://www.levada.ru/2017/01/31/nashe-m ... aet-zakon/ - ссылка на статью на сайте левада-центра, можешь сравнить.
http://www.levada.ru/ - ссылка на главную страницу, где эта статья в топе до сих пор (11:42 Москвы, 02.02.2017). А это скрин на момент написания поста
Изображение
Даже искать ничего не надо было, всё лежит на поверхности. Лгать конечно проще, чем напрягаться и делать свое дело хорошо, понимаю :smile_happy:

inductor писал(а):
я попросил пруфчег
Да ладно? Это в каком посте интересно, я сейчас специально всё перечитал. Или это может пришел админ и потер? :smile_happy:

inductor писал(а):
а Юра решил, что я не уважаю либеральные ценности.
Цитату в студию, мы слава богу пока не далеко ушли, думаю поиск не доставит тебе большого труда :smile_happy:

inductor писал(а):
что человек, который добавил Юру в свой фейсбук (типа теперь друзья навек, ага),
Где я писал, что он добавил меня "в свой фэйсбук" (ссылка + цитата)? Ваще-то я даже на него не подписан, просто страничка у него открыта для коментов "с улицы" :smile_happy:

inductor писал(а):
Не надо думать, что три человека на этом форуме - прекрасные добрые люди, а остальные - дураки, зомби и (или) провокаторы.
Учитывая вышеизложенное, выдай мне хоть одну причину так не думать... Я конечно понимаю твое желание выслужиться перед администрацией (друзья всё-таки), но любое дело надо делать хорошо. Или не делать никак. Раньше у тебя получалось, но теперь ты либо устал, либо обленился. В результате ты опустился до откровенной лжи, ну поздравляю :smile_happy:

ЗЫ
inductor писал(а):
у меня соседка зарабатывает на участии в опросах. Технология опросного бизнеса мне из-за этого примерно ясна.
Эх Валентин, Тридефикс бы в этом месте щас бы зачетно поржал :smile_bigsmile:

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2549 ]  На страницу Пред.    След.