Uncle Hat писал(а):
Или может им позвонить нашим мудрым шнивоводам, чтоб они рассказали как легко и непринужденно можно жить в в таких условиях. Только вот наши шнивоводы не торопятся открыть консультации по этому поводу и номера свои не офишируют. Странно да?
Ну хочешь, давай я расскажу? Ситуация такая. Работал я последние 12 лет в одной немаленькой телекоммуникационной конторе, инженером. Был вроде не самым бестолковым. Платили мне не сказать чтобы много (кому хватает зарплаты?), но на кусочек хлеба хватало. В августе прошлого года, в связи с тотальной экономией и реорганизацией, решила контора сократить мою должность. Получил я выходное пособие, пинка под зад, и отправился восвояси. Сходил на пару-тройку собеседований, отправил резюме на хедхантер. Работа есть, но на меньшую зарплату не сильно хотелось, а на большую как-то не получилось. Но так как то оборудование, на котором я работал, осталось на месте и его обслуживание никто не отменял, предложили мне работу в другой конторе, кому в результате этой суеты досталось всё это барахло. И теперь я тружусь механиком в РЖД, делаю то же самое, что и раньше, даже сижу в том же здании, в соседнем помещении. Но получаю на пятёрку меньше. Вот такая оптимизация.
Баба моя трудится в маленькой, но гордой конторе типа купи-продай. Работают с медучреждениями. За последние год-полтора финансирование бюджетников упало сильно, и дела у них идут фиговенько. А ещё в прошлом годе отобрали лицензию у Пробизнесбанка. И два лимона как корова языком слизнула у фирмы.
Мы в 12 году квартиру поменяли, в 14 вторую машину купили. В заграницу метнулись пару раз ласты погреть. Вроде грех жаловаться. А сейчас такого и в помине нет. Уже в магазине к ценникам внимательнее приглядываемся, где что по чём, и другие методы бюджетной экономии практикуем.
К чему это я? Конечно, за последние пару лет всё сильно изменилось, и не в лучшую сторону. Я теперь иногда по выходным берусь подкалымить чуток. Хотя раньше выходные старались проводить на природе, отдыхать. Но бегать по интернету и стонать на тяжёлую судьбу и тирана Путина я точно не стану. Потому что "никто не даст нам избавления..." Как говорил мой комбат: "Дима, кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину. Иди работай, лейтенант, мля".