Первый поезд из Украины в обход РФ достиг КитаяЦитата:
Первый поезд из Украины по Шелковому пути достиг конечной точки маршрута - станции Достык Казахской железной дороги, сообщает Министерство инфраструктуры.
Что не перемога - всё со зрадой.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Цитата:
Шорт Побьери — 01.02.2016, 11:09
Не, нуачо.. Загружаешь яйца, приезжают пожилые усталые куры...
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:Киев опроверг слухи об участии в операции в СирииЦитата:
В украинском МИДе назвали дезинформацией сообщения СМИ о планах украинского военного командования присоединиться к атакам по ИГИЛ в Сирии, пишет Украинская правда со ссылкой на посла по особым поручениям Дмитрия Кулебу.
"Это фейк. Мы активно взаимодействуем с партнерами по прекращению конфликтов на Ближнем Востоке. Но об использовании в регионе, в частности в Сирии или Ираке, Вооруженных Сил Украины не идет", - пояснил дипломат.
Кулеба также добавил, что, исходя из текущей ситуации в Украине, "армия нам нужна дома".
Добавлено спустя 39 минут 35 секунд:Бойцы АТО вышли на митинг в центре КиеваЦитата:
Участники АТО и несколько десятков активистов вышли на митинг в центре Киева с требованием к президенту Петру Порошенко наказать виновных за Иловайский "котел" и отстранить от выполнения обязанностей начальника Генерального штаба Виктора Муженко, передает НБН.
Чёт позднее зажигание.
Гонтарева: У гривны нет оснований для укрепленияЦитата:
Глава НБУ сравнила ситуацию в Украине со странами СНГ.
Национальный банк Украины не видит оснований для укрепления гривны. Об этом сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева, передают Українські Новини.
"У нас гибкое курсообразование, и я каждый месяц выхожу после заседания монетарного комитета и рассказываю, что будет... Когда я говорю, что у нас дефицит current account... это означает, что у курса нет возможности укрепляться и риски увеличиваются. Но я могу сказать, что у стран СНГ ситуация хуже, ведь мы находимся под амбреллою", - сказала она.
Гонтарева объяснила, что девальвация в январе не носила фундаментального экономического характера.
"Страна 10 дней отдыхала и вот люди вышли после праздников и что сделали? Купили валюту!", - объяснила глава регулятора.
Она объяснила, что фундаментальными факторами, влияющими на текущий счет платежного баланса, являются девальвация валют стран партнеров, полное торговое эмбарго России и запрет РФ на транзит в третьи страны для Украины.
Чёта ржу.