Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 21:38  
Профи
Профи

2800
Автор темы
  •  9596
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 18:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
@kolebasa , + ! Тоже считаю, что нынешние лозунги борьбы с коррупцией по сути всего лишь постановка ложных целей.
Во-первых, я таких откатов, которые озвучивал тот же Макаревич (70%, ага) не видел и в них не верю. (Это вообще не откат а тупая обналичка в лоб, поэтому и дорого :smile_rofl: ).
Во-вторых, в мелком и среднем бизнесе совершенно спокойно сейчас можно работать без откатов, просто пока еще не все решились.
А в третьих, пусть лучше мне умные чиновники построят город-сад и общество моей мечты и ровные дороги и при этом еще смогут себе прихватить, чем все эти прекрасные дела заваляи наглушняк толпа кристально честных идиотов.
В конце концов, умение урвать себе, не навредив делу - показатель не только ума и компетенции, но и (ИМХО) обязательная черта хорошего хозяйственника :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 21:49  
Профи
Профи

3180
  •  12425
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 23:49

•  Калуга

@inductor , см. первую строчку своей подпеси. Ибо "прихватить" и "урвать" дело конечно хорошее, но не забывай о законе сохранения энергии (вещества), а в нашем случае - денег. Чтобы где-то прибыло, нужно чтобы где-то столько же убыло.
У кого убыло то, что прибыло хорошему хозяйственнику?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 21:54  
Старожил
Старожил

310
  •  1880
  • 50

•  04 фев 2011, 23:48

•  Димитровград

@inductor , у меня приятель в москве торгует с компаниями и структурами (а реально - перекуп). Раньше ( до 2008) - откат был максимум 10%. Больше нельзя- палевно (этож на цене скажется сильно, легко будет придраться и... понеслись последствия. а оно кому надо?). А сейчас , говорит, вообще нереальные условия. потому продумывает маневры соскочить на новую тему по металлообработке и подальше от госкомпаний и госструткур, или с их участием. Поэтому когда слышу киздежь про 70 % мне смешно. Я и сам пользовался откатами при закупке- 5-10%. Остальное - не обьяснить, почему брал у этого и за такую цену. И по этой то цене приходилось обьяснять (доставкой ли, годовым обслуживанием, пуско-наладочными работами....). В общем я то не самый осведомленный в этом вопросе, ну а макаревичи- так вообще есть никто и звать никак; лишь ба нагадить под окном, чтоб показать какой он весь в белом

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 22:02  
Профи
Профи

2800
Автор темы
  •  9596
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 18:18

•  Калуга

@mitrich , чаще всего - в армии, и у плохого, конечно :smile_rofl:

ЗЫ - я о тех случаях, когда задача полностью и качественно выполнена на выделенные без предварительного завышения сметы деньги. Это, конечно, редкость, но такое бывает. Мне рассказывали, я сам так не умею, но верю.
Я научился только иметь на своем уровне управления запас всех видов снабжения и финансирования. А сохранение денег в бюджетном пространстве - я в это не верю пока. Сэкономленное просто пропадает, в это верят все бюджетники, кого я видел :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 22:05  
Старожил
Старожил

310
  •  1880
  • 50

•  Димитровград

mitrich писал(а):
@inductor , см. первую строчку своей подпеси. Ибо "прихватить" и "урвать" дело конечно хорошее, но не забывай о законе сохранения энергии (вещества), а в нашем случае - денег. Чтобы где-то прибыло, нужно чтобы где-то столько же убыло.
У кого убыло то, что прибыло хорошему хозяйственнику?

а не скажи... помню был советский фильм про дореволюционную россию, там мужик верткий купцу:
-возьми к себе на работу
тот ему:
-как же тебя брать то, тыж воруешь.
- и что. я ведь у тебя рубль украду, так и тебе 10 сэкономлю ( так что и от воровства бывает положительный экономический эффект. поэтому назовем это не воровством, а премией за оптимизацию :smile_bigsmile: )

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 22:09  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 12:50

•  Нижегородская обл.

@kolebasa , на закупках яснопонятно много не откатишь. А как тебе например ремонт?Строительство? Сколько думаешь там процентов можно в тень увести? В теории от нуля до бесконечности.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 22:10  
Профи
Профи

3040
  •  9692
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 22:45

•  Нижневартовск

@kolebasa , а за чей счёт сэкономит 10 рублей? Да ещё рубль себе заныкал.
@Александр levifan , на ремонте смотря каком. Со скрытыми работами до 30% сметы.

Последний раз редактировалось Dr.Smith 10 мар 2016, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 22:11  
Старожил
Старожил

310
  •  1880
  • 50

•  Димитровград

inductor писал(а):
Сэкономленное просто пропадает, в это верят все бюджетники, кого я виде

ну так и есть. Рядовой бюджетник ведь не ощутит своей рукой в кармане сэкономленное честным образом ( в виде премии или поощрений). значит где оно сэкономленно? исчезло :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Александр levifan писал(а):
@kolebasa , на закупках яснопонятно много не откатишь. А как тебе например ремонт?Строительство? Сколько думаешь там процентов можно в тень увести? В теории от нуля до бесконечности.

это уже не коррупция, а воровство и мошенничество. и потом, со стройками вообще трудно чтото уследить аж с самого низу. Но и те случае (как с восточным)- этож воровство застройщика, а негосзаказчика.
Dr.Smith писал(а):
а за чей счёт сэкономит 10 рублей? Да ещё рубль себе заныкал.

ну почему? сэкономил- значит при одном и том же конечном результате снизил затраты: экономия за счет смены поставщика, изменения логистики, оптимизации производственного процесса ... там вариантов не перечесть

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 22:22  
Профи
Профи

3040
  •  9692
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 22:45

•  Нижневартовск

@kolebasa , стоп. А поощрение за экономию - премия так скать - запрещена? Из своего опыта помню, что козяин лучше удушится. чем премию выпишет.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 мар 2016, 22:23  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 12:50

•  Нижегородская обл.

Dr.Smith писал(а):
@Александр levifan , на ремонте смотря каком. Со скрытыми работами до 30% сметы.

В идеале ремонт можно сделать только на бумаге.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.    След.