ну в общем по сути - это недоделанный коньяк)
Да это как так то Недоделанный коньяк, я таки понимаю в школе товарища обозвать не доделанным, но коньяк то при чём?
Коньяк это если во франции, если не во франции то не коньяк, а бренди, но он такой же, ну рос виноград не на тех склонах, ну бочка стояла в другом погребе, но при той же температуре и с той же технологией. Мы же сейчас не про казахский коньяк разговариваем? который из спирта и эссенции.
А коньяк делать начали во Франции, я с этим спорить даже не буду, но только делать его там начали армяне, уехавшие во францию на пмж. Голландия вовсе не причём тут, вернее причём, но как потребитель, у них своего вина никогда не было, как и в Англии, вот европейцы и придумали перегонять вино и возить его в эти страны, а там его водой разбавлять до нужной крепости, только в итоге не разбавленное больше понравилось и вообще из-за этих всяких перемещений спиртного по морям и суше, много разных напитков появилось.
значит так.
коротекнько.
коньяк делается
ТОЛЬКО из винограда (причем определенного сорта) и отстаивается
в дубовых бочках (к которым тоже есть свои требования). ароматизаторов и добавок не допускается. перегонка двойная. другая при изготовлении коньяка не годится. крепость не ниже 40.
бренди - делается как из винограда (любого) так и из фруктов, соков, с добавлением ароматизаторов и прочего. таким образом, та же чача - это тоже в общем-то бренди. как и кальвадос. так же нет строгого правила о количестве перегонок. хоть одну хоть две делай, как и нет требований к градусности. ну и выдерживают бренди как бог на душу положит. (как по емкости так и по срокам)
короче, коньяк - это коньяк, а бренди - это бренди.
есть еще арманьяк. и это тоже сам по себе напиток. на основе бренди. и он ближе всего к коньяку.
не надо всё же путать напитки.