w-noskov, Виталик, Чисто моё ИМХО, как человека работающего много лет в продажах и побывавшего на многих бизнес тренингах, а так же не много разбирающегося в принципах работы автомобиля как автослесаря! Я так думаю, что этот миф, построен для самовнушения на психологию, то есть, ты перепрошился, по сути купил услугу, услуга выглядит в виде воздуха, но где то там, в подсознании заложено желание улучшить хар-ки работы двигателя, тебе говорят, что надо тра та та, поездить и тогда будет лучше, ты начиешь ездить и пытаешься ощутить какие то улучшения и понять за что ты отдал свои кровные, может и есть какие то моменты улучшения в чём то, но по любому, буит ухудшение в чём то другом, по минимуму, это повышенный жор Вазовского дохлого дрыгателя, который разрабатывался, для того, что бы тягать авто весом в 900 КГ и моно приводное, а тут этот мотор перегружен на почти пол тонны+ полный привод+ размер колёс, попрубуй в инете найти таблицу, дающую расчёт нагрузки на двигатель, связанный с увеличением диаметра и весом шин....
Так вот, я обсолютно не верю в эфективность перепрошивки шнивского движка, сам как то пробовал, ставили мне январь, лили разные прошивки, после 4 варьянта я вернулся и поговорил с прошивщиками, сказали, друг, ну мы как видим ты не много шаришь, так чё ты, не можешь понять, что хар-ки этого мотора нельзя улучшить тупо прошивкой? Либо жрёт и едет, либо не жрёт и не едет! Вернули мне и деньги и бошевский блок назад поставили, от каг то так!
Единственное, по Ховеровскому мотору, есть небольшая надежда, так как в оригинале, мотор выдаёт 150 лс, китаисы там чё то намудрили с датчиками и алгоритмами работы и теперь мотор выдаёт макс 130 лс, от тут, может чё то и получиться... Но может это и фейк, в планах есть весной прошится, но пока не найду положительных отзывов, что как минимум авто жрать больше не стал, но стал ехать чуть лучше, нафиг надо! Потому как не верю, что можно момент тяги подвинуть в низ, тупо прошивкой, а иначе, зачем бы тогда люди заморачивались сменой распреда, увеличением клапанов и тд...
Вот если б ты скажем сделал замер набора скорости на определённом участке дороги до и после, а потом сравнил ТТХ после прошивки, было бы интересно...
|