@shmakich , это уже не суть! Самое главное что все получилось!
У меня как то случай был, я тогда на своей волжанке 2401- 79 года таксовал. Ну был заказ, отвёз девочек в сауну... Ночь, зима, снега много навалило... А к сауне пробивался с разгону... У сауны , ни разворотов ни чего , только колея дальше от уазика к гаражам. Спрашиваю у админа сауны мол дальше проеду к трассе? Он грит езжай, проедешь...
Ну и поехал, еду кустами какими то справа овраг - слева кусты, трассы не видно... Тормозить нельзя...встряну...
И тут впереди подъем ... Я на тапочку(газ в пол), заскакиваю в эту горочку, а там трасса

тока моя волжанка мордой брустер перескочила, как вдруг свет фар и сигнал... Я с перепугу по тормозам.... Меня на разворот, жопу стаскивает в овраг, торчу в общем как пусковая установка "тополь м", ток фары в небо светят... Вылез через окно... Ну думаю весело... По рации кричал кричал, тишина, меня ни кто не слышит... Позвонить - мобила сеть не ловит... Полез за лопатой в багажник... Не тут то было... Лопату йа дома оставил - когда откапывал место под парковку... Из инструмента только , щётка и кривой стартер с домкратом.... Кули делать... Начал щеткой откапывать... Несколько попыток выехать, сподвигли автомобиль только в более горизонтальное положение, но выбраться не смог... Говорила в тот вечер жена, возьми термос с чаем... А я не взял... Хожу мокрый по оврагу, откапываюсь... Ни одной машины на трассе... Куда все делись? Наверное потому что 12 ночи было
Тут смотрю силуэт какой-то ко мне спускается... Пригляделся погоны, кокарда.... Подходит ДПСник , мол чё случилось? И как тут оказался? Ну я ем всю историю... Он за кепкой почесал, грит я с дежурства, сейчас чё нить придумаем. Давай грит я тебя дерну, я ему как? От дороги до меня метров 12... Да и машина у него сивик Хонда маненькая. Ну сцепились тросами, пару попыток, всё тщетно. Мент отцепляется и молча уезжает куда то...
Я продолжаю капать щеткой снег... Проходит с час , смотрю опять этот же ДПСник, только с мужиком каким то.... Второй подвыпимши... Поздоровался посмотрел... Грит ща! Смотрю ко мне задом уазиг головаст задом сдает, спустился немного, цепляем Волгу, дергаем дергаем, вытянуть не можем.. Как в сказке про репку!.А он передок не включил... Вобщем с 10 попытки выпрыгивает волжанка в колею... Урааааааа, не тут то было...не успев расцепиться УАЗик стаскивает в овраг

, вога в колее буксует, трос натянут не отцепить - иначе уазег в овраг совсем уедет
Застопорили уазег чтоб ниже не сползал, кое как Волгу толкнули вперёд, расцепились.... Ура

. Ура то ура, как выезжать?

Уазег мордой немного на колее, жопой в овраге... Принято решение мной задом ехать назад, рискованно, а что делать... Т.к. ДПСник нашел этого спасителя в деревне одного... А тракторист говорит в жопу пьяный спит, а это ещё не успел наклюкаться... Вообщем 2.5 км сдавал задом с разгону ... Каким то чудом выехал к сауне! Там девки уже отработали

, говорят отвези обратно

, сажаю девок, опять задом до трассы ещё метров 700 выскочили.... Девкам говорю ща людям поможем и отвезу! Поехали к уазегу и дпснику по трассе. Приехали Сивиком и Волгой начали дергать... Тщетно , сил не хватает ... Уговариваю девок толкать уазег мотивируя бесплатной доставкой до дому...
Дефки в чулках на калбуках по колено в сугробе толкают головастик мы с ментом жгём резину , чудо... Вытащили... Девки растрёпанные, я весь в мыле... Мужик на УАЗе протрезвел... мент сияет от счастья

даю менту и мужику денег за спасение, ДПСник денег не взял, мужик отказался и достал из уазегу пузырь самогону и отдал мне... Мол на на согрев....
В итоге пока отвозил девок, они пол пузыря скушали... Приехал домой допил остатки и отключился!
Вот такая история была!