@Валерий Александрович , не прокатит такой вариант. Будут мало платить-будут много воровать.
Прокатывает такой вариант: будут больше платить - будут больше воровать.
Подняли з/п ментам (пАлицаям). Крышуют и берут взятки в более высоких размерах. "Заводила" из ССБ набрал тонну макулатуры.
Подняли з/п министрам. Один умудрился "позаимствовать" 2 000 000 долЯров.
Губеры тоже не 15 000руб/мес получают. Наш скромненько накопил свой маленький лярд руб.
"Запросы" чиновников растут прямо пропорционально росту зарплаты.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Валерий Александрович писал(а):
Приглашать иностранцев-это высший полёт мысли в нашем государстве. или у нас умные люди, как динозавры, вымерли.
Да что ты? А то ж не с этого индустриализация сотворилась.
Ага.
Будете утверждать, что строительством ДнепроГЭС руководил немец, а Харьковский тракторный строили под чутким руководством американца? Магнитку - руководил индус, а Беломорканал - француз или араб?
(Кстати, на Магнитке, если память мне не изменяет,

проходил языковую стажировку Н.И. Кузнецов - под видом немецкого инженера).
Просто инженеров было много, и денег на них не жалели, окупилось сторицей. А топ-манагеров не звали.
зарплату как "там", а работать как "тут" - не получится.

Еще как получится.
Некоторое время я работал на Сахалинских проЭктах.
Строительством руководили индусы, малазийцы, арабы. В строительстве - ни бэ, ни мэ, ни ку-ка-реку, только как представители денежного мешка. Всё руководство заключалось в еженедельном "аудите". Пройдутся-проедутся по стройплощадке/объекту, посмотрят, все ли в касках, перчатках и очках работают. Это был потолок руководства, на большее они не способны.
Они спокойно проходили мимо сварщика, который работал в ремонтном спранге, без ограждения перегородкой или ширмой рабочего места. Не замечали, что этот сварщик замазученными рукавицами открывает-закрывает баллон с кислородом. Ни-че-го не замечали. Остальное время проводили в своих балках-офисах, потягивая пивко, хотя за употребление подобных напитков на территории объекта следовало безоговорочное увольнение. К нашим работникам оно применялось без предупреждения.
Наших прорабов в свои офисы не запускали, встречались на нейтральной территории - в столовой.
За этот тяжкий труд иноземцы получали от 30 000 до 60 000 долЯров в месяц. При этом они пользовались позаимствованными у Советов и увеличенными в размерах льготами. Раз в год их могли навестить близкие родственники - с бесплатным проездом. Раз в год бесплатный проезд всей семьей в любую точку мира для отдыха. Двойной коэффициент при начислении зарплаты. И еще множество различных льгот, которые нашим работягам в самом дурном сне не приснятся.

Все расходы - за счет НАШЕЙ нефти, еще не добытой на тот момент.
А вы удивляетесь - почему у нас цены на бензин высокие.
Был один прораб ихний, с Аляски. У себя дома подвизался тамадой, массовиком-затейником. Организовывал праздники-свадьбы-похороны: игры, конкурсы, забавы, жалюстные речи у надгробий. Тоже, ноль в строительстве. Получал около 10 000 долЯров в месяц. Страшно гордился: "Русские монтажники показали мне, как нужно строить". И скромно добавлял: "Я все равно ничего не понял, и не смогу".
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
@Суровый_ШНивавод , Ты чего такой нервный? Глаза болят от твоих перлов
Достали!!!

эти блаженные, со своими великими 90-ми.

Им больше нечего вспомнить, и не с чем сравнить.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Приватизация была ошибкой.
ПАРТИЯ
вЕдРо НЕ ОШИБАЕТСЯ!!!
Еще со времен Толяна рыжего "ЛЕСНИКИ" седьмым чувством чуют, где можно СРУБИТЬ, РАСПИЛИТЬ, ОТКАТИТЬ.
Мы с Вами приватизировали квартиры, и возрадовались. Сейчас моя квартплата не 3,60, а 6 300руб/мес. За отопление плачу круглый год, а не за 8 месяцев. Плюсом "приятный бонус" - взносы на капитальный ремонт жилфонда.
Мне бы ни на какой фиг не сдалась эта приватизация,

но мне нужно было закрепиться в коммуналке, иначе бы вышвырнули на улицу.

Теперь я горд непомерно: живу в приватизированной (СОБСТВЕННИК!!! егомамубабушкупрабабушкувсевышнего!!!) коммунальной...
А кто-то приватизировал заводы-фабрики-пароходы, и тоже тихо радуется.
2,5трлн.руб. - ежегодные отчисления по дивидендам от доходов приватизированных предприятий, уплывают тихо и спокойно в офшоры.
Раньше эти деньги шли на строительство новых и модернизацию действующих предприятий, на образование, медицину, здравоохранение, культуру. На содержание ведомственного жилья, школ, ПТУ, институтов, больниц...
Да боюсь, что само государство уже не то, не сможет оно заниматься развитием и работой на благо граждан.

Главное, НЕ ХОЧЕТ. В лице высшего политического руководства. А как много сказано красивых слов!