dragon61 писал(а):
Vasilij писал(а):
а что считать причиной ? Причина в безнаказанности,
ага, дороги свободны, безнаказанность рулит,
думаю, "а дай-ка я по тротуару проеду"
баланс "автомобили - дороги" нарушенну не справляются нынешние дороги с количеством автомобилей,
стоят все, лондон, ньюйорк, лосанжелес и токио - но наши готовы плевать на закон. Дело не в пустой или забитой дороге, а в самом сознании гражданина, что он допускает для себя нарушать определенный свод общественных норм и правил, и не важно чем будет оправдывать - опаздываю, забита, у меня праздник, да просто классный авто хоцца до 250 разогнать.
Цитата:
а решений может быть несколько:
- расширять дороги
- делать парковочные места
в сложившемся историческом месте это практически нигде не возможно, в лондоне въезд в центр весьма платный, и стоянку весь день там могут позволить только немногие люди. В Риме в центр машины могут заезжать в четные дни недели только с четными номерами, в нечетные с нечетными, в выходные тока туристы гуляют - но у нас это не прокатит, всем насрать на правила, у каждого свой внутренний свод и на ограничении скорости, и на езду по обочине (типа по пыльной низя, а по нормальной можно), всё работает только когда люди соблюдают общие правила, если бы люди соблюдали одно правило -"не выезжать на перекресток, если за ним образовался затор...", то уже на поперечных направлениях не было бы пробок...
Тема борьбы с пробками бесконечная, но у нас никакими нефизическими действиями не решаемая. Какой должна быть двойная сплошная, чтобы её не пересекали - бетонная шириной полметра и высотой метр - вот и в любой проблеме у нас пока так.
Цитата:
чтоб только богатые на них ездили, нечего нам беднякам дорожные места занимать, тогда у них просто не будет повода ездить по тротуарам
бедняк на шниве при её цене в полляма ? да еще и с её расходом бизина в городе ?не смешите мои тапки, на привокзальную площадь куда-нибудь съездите, обычно там нищета ошивается и сравните их и себя. :