Расскажу я вам на ночь сказку, о славной системе ГРМ на моём шнивалёте!
Недавече как вчера у меня вдруг заскрежетало под клапанной крышкой.... А я тут как раз выходной, да и посты на сто были с висяками...(((( Ну думаю доеду к знакомому на сто, помогёт... Приехал , вскрыли, башмак лопнул, и видать неделю назад точно.
Ну да ладно, поменяем, заодно и ГРМ цепь просилась.... Оставляю машину.... Знакомый мол, не парся, всё сделаю.... (это была ключевая фраза) Поехал купил комплект ГРМ и прокладки(а ведь хотел Bon Treid) заказать.... не успел. НУ да ладно...
Припёрся в магаз , покупаю реанимационный комплект, что меня сподвигло проверить звёзды и цепь(наверное привычка) открываю коробку , надеваю цепь на звезды по очереди, на звезду КВ цепь не натянул, прошу ещё комплект, та же хня, прошу комплект другого производителя - всё отлично! Продавец в аху... шоке...
Прусь на сервис, привёз запчастюли, грм разобран башмак на 3 части разлетелся - первый раз такое вижу!
Ну да ладно.... ТУт дитя нуна забирать, снова бросаю машину и прусь по делам...
Вообщем вечером забираю машину, денег отдал, т.к. любой труд должен быть оплачен.... Выезжаю проехал минут 20 по времени, и херакс клапан тарабанит...
Я злой как собака, ток вроде осенью гидрики менял, доезжаю до дома, вскрываю крышку, проверяю, почему то 8 клапан, гидрик вроде тугой, но стук именно оттуда.... психанул... оставил на утро....
Приехал на работу....(мат опустим) Добрался до машины ... ещё раз вскрываю клапанную , всё в норме, акромя меток ГРМ, на зуб был сещён распредвал в раннюю .....
Ставлю всё по местам.... Красота!!!! Всё работает, и не клацает... В миллионный раз убеждаюсь - лучше чем сам, ни кто не сделает! Позвонил, сказал.... Естественно мне не поверил, сказал забери деньги и не надо ко мне возвращаться.... Деньги забирать не стал...
Вот такой маленький коллапс получился!
Дохера букв!
Дзынь со всеми , чтоб таких случаев по жизни не было!