@Иваныч боб-43 , Да я как то из виртуальности в мир выпал. В общем примерно как то так. года три назад я ребенку помогал тему про захват викингов европы по истории учить. И развил ей тему на счет различного поведения народов основанного на различиях в питании. Не помню что там в учбнике было, но ребенку в мозг это легло понятно. Она в школе потом пищевую теорию учителю не пересказывала. а по фактам бодренько так. В общем нынешний мир - это наследие западного мира. Частично восток таки оказывает влияние. Но это толкьо последнее время. Африка (точнее нига культура) япония ( аниме и прочая фигня) китай, арабы мусульмане. Но пока всеж главную власть имеет западная культура. а нынешняя западная культура происходит из культуры римской империи, разделенной на восточную и западную. западная католическая пошла путем черным - восточная православная - белым. И во все это вмешались викинги. Итого имеем WASP путь - это скандинавы(викинги) и британцы - белый миропроект. Там и христианство упрощенное (протестантизм) и много верований в баньги и прочие ирладские штучки. Немцы, итальянцы и прочие - черный миропроект. Т.е. несмотря на привязку Гитлера к древним богам Асам и прочим Валгалам - это по сути каталический мир. И то. что в последствии выродилось в красный миропроект - это смесь православия (восточная римская иммерия) и викингов - Россия. Из нынешних лидеров мы видим - белые - это Трамп, черные - Клинтон и Меркель, красные - Путин. Если посмотреть правителей Руси - то интересная картинка получится - Николай 2 - вполне себе красный, Ленин - скорее черный, Сталин - красный, Хрущев - Черный, Брежнев - красный, Горби черный, Ельцин красный, Путин красный. Цвета условно, и маркировка по миропроектам - не я ее придумал, а вот раскладка по полочкам - чисто моя работа. И да, белый и красный - цвета близкие - их объединяет скандинавы/викинги, но разделяют та самая разница между духовным православием и прагматичным протестантизмом. Черный же врак как белого так и красного. Хотя для нас часто берый/черный - едины и мы не понимаем разницы. Как то так. Это что мне в голову пришло после того как вспомнил про викингов :)
_________________ GLC "млечка" ночка КПМ Йа бешеная табуретко© ленивый штурман©

|