почему материалы не те , почему то-сё

Вот и получается
А я сдавал объекты и эксплуатирую теперь, мне другое интересно. Почему даёшь проект на согласование, они там пишут змечания, устраняешь, потом утверждают, потом контролируют строительство, потом подписывают акт ввода в эксплуатацию, здание запускается, работает и в первую же проверку, вдруг у тебя находят кучу несоответствий, выписывают штрафы и т.д.? Почему приходит инспектор в хороший офис с планами эвакуации, с системой пожаротушения, всё в порядке, пишет акт, что всё нормально, а через неделю вызывает и просит, давай напишем незначительные замечания, а то у нас проверка из управления, проверяют объекты без замечаний, а они то точно найдут что ни будь и тогда накажут и меня и тебя? Почему всё это? Почему палочную систему отменили, а план по выявлению нарушений оставили? Почему у нас нельзя сделать так, что бы всё было законно, даже если к этому стремишься со страшной силой и потерей финансов?
А у пожарных, в частности, если выполнить все правила, то получится пустое железное здание, без коммуникаций с пожарной сигнализацией и гидрантом.
В таких условиях никто не делает так, как надо, потому что все равно платить штрафы, взятки и т.д.
Я в нескольких фирмах работаю и был момент, когда Путин сказал не кашмарить бизнес, проверять только комплексно, что бы проверки не растягивались. Я вам скажу каково это, приходит вся свора во главе с прокурором и начинается выемка документации и проверка всего и вся, предприятие месяц практически не работает, главный инженер и ответственные занимаются только проверяющими, нарушения они найдут, не найдут явных, высосут из противоречий в нормативах, потом они пришли на другую фирму, я в тот год почти полгода не работал, только нервы трепались и бумаги подшивались.
Материалы не те, а где те? А какие те? А где вы были, когда строили?