@ЛЫСЫЙ 721 , Привет Серёг. Ну ещё по писят, и в люлю пора.
А по теме
Вроде какой то охранник отключил пожарное оповещение!охранник отключить пожарку не может, в таких центрах, это моментально передаёться на пульт в Пожарку.... Если только у сторожа нет спец ключа.
, когда сдавали объекты по охране и пожарке, всегда это всё передавалось в службы отвечающими за данную сферу.... И они в дальнейшем контролировали эти объекты.
Вот им дальше всё пофигу.... Наш дом когда сдавали, я спросил а пожарка работает? они мне типа да - видишь датчики дымовые стоят.... Я им а кого же хрена защитные колпачки не сняты с них, и сигальные не мигают....? Они тихо заткнулись и утопали...
т.к. работал монтажником и наладчиком в данной сфере (слаботочка) всегда обращал внимание ,где и как всё сделано...
Так вот таких диких нарушений сплошь и рядом.... Дам где должны стоять пожарозащитные двери, их либо демонтируют, либо СКУДы(система контроля управления дверью) сняты либо отключены... В залах высотой более 5 метров высотой и длинной более 15 метров нет ИПДЛ(это тоже датчики распознавания дыма) и так можно продолжать долго... долго....

Ну, и здесь экономия чистой воды!!! А контролирующие органы зарывают глаза, за деньги, на это безобразие!!!! Вощем, уродоф хватает везде!!!!
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Жень, да дело не контролирующих органах, а в совести эксплуатирующих здание!!!! Им насрать, вот и дают взятки!!!
Серёга, как же не контролёров? Я, как исполнитель, выполню то, что предписали пожарники!
Когда я был предпринимателем и открывал свой магазин, я выполнил именно то,
что написали все контролирующие органы. Саннадзор своё, торгинсрекция своё, пожарники своё и потом они пришли и проверили исполнение. В связи с этим у меня вопрос, как же они проверили этот ТЦ?????
Жень, ты же в таком случае понимаешь, што на момент приёмки, могло быть всё нормально, а уш потом могли заварить пожарные выходы, отключить сигнализацию, и всё в таком духе!!!!