Здравствуйте товарищи!
А ты попробуй посмотреть 1,5м телек на расстоянии от него 2,5м! По мну это очень не удобно. Мну на таком расстоянии хватает 1,1м.
А чего тут пробовать, я бы смотрел с удовольствием! У меня тоже 1.1 с 2.5 м. Я бы не отказался от 2.2, но он как однушка стоит. В магазине хорошо смотрится с трёх метров, как в кино.
При чём, перед покупкой, где-то йа читал про выбор размера, и в итоге всё оказалось правдой.
Цитата:
Ранее было принято считать, что расстояние от экрана до глаз должно равняться трем – четырем диагоналям. Так, если диагональ равна 32 дюйма (80 см), то человек должен находиться на расстоянии в 2,4 – 3,2 м, причем больший показатель допустимо несколько увеличить. Диапазон позволяет выбирать наиболее удобное положение.
Такие расчеты правильного расстояния от человека до экрана телевизора ложились на использование кинескопных ТВ
Я давно покупал, в те годы считалось, что для диагонали в 1.1 надо чуть ли не пять метров. Считаю, что это лютая дичь. А на сегодняшнюю день вот что говорят:
Цитата:
Общепринятой рекомендацией специалистов следует считать следующее правило: для выбора размера экрана Full HD телевизора необходимо взять расстояние от телевизора до дивана в метрах и умножить его на 25, чтобы получить размер экрана в дюймах. Например, телевизор, расположенный в 2 метрах от дивана должен иметь диагональ в 50 дюймов. Для расстояния в 3 метра можно выбрать телевизор с диагональю 75 дюймов (1.9 м).
Для UHD телевизоров, которые отличаются более высоким качеством и детализацией изображения, расстояние от дивана до телевизора следует умножать на 39. В этом случае оптимальным размером экрана для расстояния "диван-телевизор" в 2 метра следует считать 78 дюймов (2 м.). А для расстояния от телевизора до дивана в 3 метра наилучший размер диагонали экрана составит 117 дюймов, т.е. 3 метра!
И это правильно, а вы ретрограды!