Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 103616 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: РЮМОЧНАЯ
Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 01:38  
Профи
Профи

8497
  •  7223
  • 66
  •   0

•  25 авг 2013, 10:08

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Современные жк-ашки мона смареть 1 к 3-ём
@ЛЫСЫЙ 721 , ну ,метровую диагональ (40дюйм) мона смареть без проблем с 3-ёх метров ,и соответственно - 1,2 с 3,6 м и т.д., но , потом привыкаешь и хочется метровую с 2-ух, но это не айс для глаз, особенно детских, несформировавшихся .
:smile_drinks: Серёг, ну близоруким скидка :smile_giggle:
Чота пиво на жор пробило а5 - пайду манты распарю :smile_smile:

Последний раз редактировалось geka* 25 фев 2018, 01:54, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 01:48  
Профи
Профи

7790
  •  18417
  • 55
  •   2

•  14 дек 2008, 22:26

•  Москва,Зеленоград

Современные жк-ашки мона смареть 1 к 3-ём
@ЛЫСЫЙ 721 , ну ,метровую диагональ (40дюйм) мона смареть без проблем с 3-ёх метров ,и соответственно - 1,2 с 3,6 м и т.д., но , потом привыкаешь и хочется метровую с 2-ух, но это не айс для глаз, особенно детских, несформировавшихся .
:smile_drinks:
Вот теперь понятно! Но это пусть Сашка сутра почитает! Хотя наверняка отговорку найдёт! :smile_rofl:

Всё! На сёдня хватит. Пашол ка йа :smile_sleepy:

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 02:02  
Профи
Профи

8497
  •  7223
  • 66
  •   0

•  Оренбург

У мну 117 см, а смарю с 2,5м - и поначалу заметил напряг для глаз, а щас привык ближе без проблем

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 02:18  
Профи
Профи

7790
  •  18417
  • 55
  •   2

•  14 дек 2008, 22:26

•  Москва,Зеленоград

У мну 117 см, а смарю с 2,5м - и поначалу заметил напряг для глаз, а щас привык ближе без проблем
Дык у мну тоже самое, тока 110см, и не вижу смысла в большем ящике. При чём, перед покупкой, где-то йа читал про выбор размера, и в итоге всё оказалось правдой. :smile_smile:

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 04:13  
Профи
Профи

32247
  •  22287
  • 55

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

Здравствуйте товарищи!
ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
А ты попробуй посмотреть 1,5м телек на расстоянии от него 2,5м! По мну это очень не удобно. Мну на таком расстоянии хватает 1,1м.

А чего тут пробовать, я бы смотрел с удовольствием! У меня тоже 1.1 с 2.5 м. Я бы не отказался от 2.2, но он как однушка стоит. В магазине хорошо смотрится с трёх метров, как в кино.
ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
При чём, перед покупкой, где-то йа читал про выбор размера, и в итоге всё оказалось правдой.

Цитата:
Ранее было принято считать, что расстояние от экрана до глаз должно равняться трем – четырем диагоналям. Так, если диагональ равна 32 дюйма (80 см), то человек должен находиться на расстоянии в 2,4 – 3,2 м, причем больший показатель допустимо несколько увеличить. Диапазон позволяет выбирать наиболее удобное положение.

Такие расчеты правильного расстояния от человека до экрана телевизора ложились на использование кинескопных ТВ

Я давно покупал, в те годы считалось, что для диагонали в 1.1 надо чуть ли не пять метров. Считаю, что это лютая дичь. А на сегодняшнюю день вот что говорят:
Цитата:
Общепринятой рекомендацией специалистов следует считать следующее правило: для выбора размера экрана Full HD телевизора необходимо взять расстояние от телевизора до дивана в метрах и умножить его на 25, чтобы получить размер экрана в дюймах. Например, телевизор, расположенный в 2 метрах от дивана должен иметь диагональ в 50 дюймов. Для расстояния в 3 метра можно выбрать телевизор с диагональю 75 дюймов (1.9 м).

Для UHD телевизоров, которые отличаются более высоким качеством и детализацией изображения, расстояние от дивана до телевизора следует умножать на 39. В этом случае оптимальным размером экрана для расстояния "диван-телевизор" в 2 метра следует считать 78 дюймов (2 м.). А для расстояния от телевизора до дивана в 3 метра наилучший размер диагонали экрана составит 117 дюймов, т.е. 3 метра!

И это правильно, а вы ретрограды!

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 06:44  
Профи
Профи

8497
  •  7223
  • 66
  •   0

•  Оренбург

@Captain , телек тебе не кинотеатр на 1,5-2 часа , я бы хотел на тебя посмотреть после просмотра 2м диагонали с 2м после 4-5 часов даже с перерывами , по-моему пиву тебе не потребуется :smile_giggle:
Не читайте иносраных газет на ночь :smile_giggle: Я тебе гарантирую бешеную нагрузку на глаза ,а это не каждому челу айс, а про детей молчу . Сейчас не хочу рыть в инете,скажу своими словами - уже давно устаканили - ДЛЯ ДОМАШНЕГО (ДЛИТЕЛЬНОГО )ПРОСМОТРА С СФОРМИРОВАВШИМСЯ ЗРЕНИЕМ С РАЗРЕШЕНИЕМ КОНТЕНТА (!), А НЕ ТОЛЬКО САМОГО ТЕЛЕКА (имеются ввиду именно телевизионный эфир, а это - от 720 до 1080) И ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧАСТОТОЙ НЕ МЕНЕЕ 100гц. - РАССТОЯНИЕ ПРОСМОТРА - 2-3 ДИАМЕТРА ТЕЛЕКА.
Я для себя по наблюдениям так и вывел - для наших тел. программ кратность 2,5 намано :smile_yes: да и дети зрение не загубят, если не уследишь.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 06:47  
Профи
Профи

22370
  •  18749
  • 65

•  24 окт 2010, 09:19

•  Омск

доброе утро страна !!!

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 07:04  
Профи
Профи

32247
  •  22287
  • 55

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

после 4-5 часов

Ну, во первых, я так долго не смотрю. Во вторых, контент ниже HD я тоже не смотрю, чтоб глаза не ломать (кроме совецких фильмов, которых иногда не бывает в другом качестве). В третьих, регулировками нужно пользоваться с умом, а то есть люди, которые только динамический режим используют, а я — никогда и ни за что. Я вот сижу за монитором на расстоянии в 1.5 диагонали и всё отлично. А по вашему мне надо его на 2 метра отодвинуть?

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 07:25  
Профи
Профи

8497
  •  7223
  • 66
  •   0

•  Оренбург

"контент ниже HD я тоже не смотрю" - чота я сильно сомневаюсь , - откуда така инфа? Ну согласен про 2-3 канала , ну или мож у нас ещё деревня пока :smile_nod: @Captain , Ну, ладно - вот найди своё расстояние тогда уж -
Изображение
"Медицинские нормы не рекомендуют смотреть ТВ дольше 1,5-2 часов взрослым, 1-1,5 часов подросткам, а дошкольникам разрешено проводить у телевизора до 15 минут в сутки." размечтались медики :smile_drunk:
А для кинескопных было расстояние 5 диагоналей не потому что были бестолковые , а наоборот - там излучение было при бомбардировки люминофора.
Всем доброго утра, а я пожалуй упаду спать - не буду терпеть до хоккея :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2018, 07:28  
Профи
Профи

20100
  •  11479
  • 62
  •   106

•  27 дек 2009, 18:31

•  Курган-Макушино

С добрым! Вчера по гостям ходили. Поздно вернулся и не до компа было.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 103616 ]  На страницу Пред.    След.