@ЛЫСЫЙ 721 , Серёг, пасмарел твоё видео - полухрень ! Всё это врачи знают и лечат ! Но многое индивидуально - если диск раздавило - он обратно не отпружининит , если даже мышцы растянутся , а нервы задевать будут ! Лет 7 назад у мну жона свалилась - я всё проштудировал и всех знакомых врачей, и больных кого нашёл , опросил от и до ! Режут врачи - да ! Без гарантий на выздоровление ! Но ! Иногда другого варианта нет ! А после уже лечение то самое,о чём он грит. А 1% , как он грит - это если брать все возрасты с детства тогда , а такта по моим наблюдениям одна операция на 10 человек - минимум , с возраста 35-40 лет. И никаких Израилей ! Правда, двое делали у профессора в Самаре - лет 10 - никаких последствий и проблем ! Но просто любого врачу - я бы не доверил , и хотя я жену возил по многим врачам - она в итоге отказалась, ну я и не настаивал - она сама медик и у неё свои тараканы в голове . Лежала месяцв больнице, потом дома сама занималась ЛФ , но это ПОСЛЕ СНЯТИЯ УЖЕ БОЛЕВЫХ СИНДРОМОВ ! К мануальщикам возил - те грили , что эффект будет как минимум фифти - фифти и будет больно , и это правильно ! Такшта в нашей тьму-тараканьи даже знают , как лечить. Правда на манул жона сразу не согласилась - спала на жёстком , тянула спину физупражнениями, валялась на иголках (Кузнецова вроде) , а потом легла на восстановительную терапию с массажом и иглоукалыванием. Мне правда не даётся, ну в смысле лечить

А я неплохо технику массажа знаю, не одного друга дальнобойщика и подобных на ноги ставил и себя поддерживаю. В плане инвалидности - да, врачи грят - делаешь операцию, а потом лечишься и если не поможет - дадим инвалидность , без операции - куй ! А он в видео рассказал прописные истины, но сильно усугубил, или попадал к куёвым врачам. Я бы тебе посоветовал сейчас не торопиться - лечись по нарастающей, т.е. снимай болевой синдром мазями , таблетками и потихоньку делать начинай ЛФ с растяжкой и несильным массажом с промежуточным прогревом . Найди хорошего мануальщика - думаю, он тебе порекомендует через месяц к нему придти - по крайней мере ,редко кому хуже было после этого . А висеть на турнике - мона, но щас эффекта большого не будет, а твоём состоянии - низнай, не пробовал, вдруг боли появятся - такую растяжку обычно для профилактики делают.., в общем, надо пробовать - начинать дозировано и после массажа с прогревом. Короче , избегай болезненных ощущений, но но старайся в любое свободное время уделять внимание и не перенапрягайся особенно.

Пора баиньки - завтра на работу. А такта - да , всех с праздничком !

ДУСЯ2022г 2L 4/4 снежка *3.62**
Не так страшен танк, как его пианый экипаж..