Сегодня пасмурно, впервые за месяц.
А у нас солнышко вовсю светит,

на южной стороне дома даже с крыши капать начало!
Звоню этому долбанному МТС спрашиваю, что за ф....я?.. Это только в нашем государстве возможно. Послал их подальше, обозвал мошенниками...
И тАк везде и у всех!

Прошлым летом взял в поездку симку Теле2 с 5Гб трафика, бесплатными мессенджерами, с безлимитными звонками на телефоны Теле2 домашнего региона и России... Вроде бы классный Тарифный План, но только потом заметил, что денюжка почему-то стремительно кончается. На югах в салоне сказали, что могут посмотреть расходы, но за дополнительную плату, а по возвращении домой заказал детализацию и увидел, что мои звонки на Теле2 и по Вайберу оказались платными. А уже в омском салоне разъяснили, что в описании ТП есть ссылочка "льготные условия в поездках по России", где указано, что "исходящие звонки на все номера России" оплачиваются (и номера Теле2 тоже в них входят), а "безлимитные свои" относятся только к вызовам из домашнего региона!

На днях покупал у них симку для внучки. Менагер начал навяливать всякие "гудки" и т.п. хрень, на что я ответил, что хотелось бы минимизировать расходы, а ещё лучше, кроме того, и платный контент запретить. Он сначала сказал, что не знает, что это такое, а после разъяснений о необходимости блокировки любых платных подписок, потерял ко мне интерес и предложил самому этим заниматься...
Пришёл я домой, вставил симку в новый телефон, отключил "мобильный интернет" и "передачу данных", настроил аппарат и успокоился. Вечером увидел, что 15 рублей исчезли! Снова всё проверил и отключил нафиг всякую мобильную интерхню. На следующий день вручил его нашей мелкой, и увидел, что снова 15 рубликов списалось! Перерыл все ЧаВо и в необъятных глубинах нашёл информацию, что из-за особенностей регистрации в сети 4G, независимо от запрета на передачу данных, используется мобильный трафик (а судя по суммам, он идёт по WAP-расценкам

). Вот я ооочень сомневаюсь, что продавцы этого не знали. Но ведь смолчать и соврать — это разные вещи! Хотя, он и врал откровенно, когда предлагал перевести МТС на Теле2, говоря, что их зона намного перекрывает МТСную и все охотники-рыболовы переходят к ним, чтобы в тайге быть на связи!

А на самом деле, даже возле города у них куча белых пятен, из которых я прекрасно связываюсь через красное яйцо!