Colonel писал(а):
А если использовать кадры на местах - и ни разу никто не прокололся?
А вот тут прихожим к моей второй теории - более древней в плане появления в моей голове. Технологии сокрытия большой лжи.
Рассмотрим данную теорию на примере лунной аферы.
В данном рассмотрении примем за аксиому факт фальсификации полетов на луну. Хотя, как я уже ранее сказал - в целом на историю не влияет летали или нет.
Итак.
Этап первый - совершается сам факт лжи. На примере луны - фальсификация полета (не рассматривает технические аспекты, просто сам факт - подлог есть)
Этап второй - организаторы прекрасно понимают, что факт подлога непременно выплывет. Поэтому в первую очередь организуется "опровергатели" с легко опровергаемыми опровержениями.
Этап третий - после некоторой шумихи - опровержения мнимых опровергателей легко опровергаются. А из этих лже-опровергателей организуют клоунов.
Этап четвертый - появляются реальные опровергатели - которые что то накопали. И тут их автоматом приравнивают к ранее организованным клоунам.
Этап пятый. Идут некоторые якобы сливы. На тему что - о , там все серьезно и на самом деле там тайна!. Например - американцы скрывают некоторые факты о полетах потому что на самом деле они там встретили инопланетян.!
Ну в общем если коротко - как то так.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Colonel писал(а):
Такшта про кукловодов глобального масштаба вопрос снят.
Может быть они и есть, но это нам не ведомо.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:mitrich писал(а):
про сильно глобальных кукловодов Стругацких почитай, "За миллиард лет до конца света"
Это слишком глобально. Может быть более проще - типа тех же массонов и других ТО.
Добавлено спустя 14 секунд:Ну или типа Сэлдона