inductor писал(а):
mitrich писал(а):
Работник защищён?
А если работодатель неофициальный, то, как показывает практика, почти ничего вообще сделать нельзя. Простейший вариант - отсутствие кадрового документооборота. Примерно так: работникам раздаем срочные ТД с испытательным сроком на три месяца и приказы. Чтобы это не было мошенничеством и подлогом документов, раздаем эти договора и приказы от существующего в природе на данный момент юрлица. Правда, юрлицо зарегистрировано в другом субъекте РФ, и в ТД указан в качестве места заключения договора город из этого субъекта, а место исполнения работником своих обязанностей не указано вообще. Через месяц в законном порядке меняем владельцев и директора и запускаем ликвидацию нашего юрлица. Все. Распутывайте

ЗЫ - а реально в моем бизнесе сейчас вообще ничего на руки работникам не дают. Никаких договоров, приказов и.т.п.
Удобно, кстати

Ну ту махинациями чистой воды попахивает..
ЗЫ: есть конечно методы обмана работников... и я знаком с некоторыми, но тут писать не буду... а то махинаторов полно, вдруг воспользуются....
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:Dr.Smith писал(а):
@Плюшкин , ты просто не попадал на такие базы. В наших краях пробивают абсолютно всё,
необязательно устраиваться в силовые или госструктуры. СБшник правда толковый оказался - знал моего бывшего работодателя со всех сторон.
Эх, если б знали - какие деревЫ и твари директора бывают...
Каво удивить хочешь??? я за всё время работы разных встречал, но компитентного во всех вопросах ток одного знаю... он хоть и давно на пенсии, но и по сейчас работает, правде не директором....
ЗЫ в основной своей массе все директора по сути спекулянты (сейчас их менеджерами называют ток суть не изменилась)...