Цитата:
Пока мы тут сидим и ненавидим друг друга из-за того называть ли синюю ягоду голубика или лохина, нас, как эту самую лохину, разводят за спиной на новые поборы.
Проект нового порядка налогообложения нашей с вами выстраданной недвижимости.
Выплатили вы ипотеку, заложив даже зубы своей прабабки, думаете, что ура, хлебушек можно начать есть?
«Ага-ага, вот прям щас и поешь ты хлебушка», говорит вам пани Южанина, автор данного нормативного шедевра «а за какие деньги моя кровиночка будет предаваться радостям бытия?!», как бы вопрошает она и преподносит нам новации в теме поборов.
Итак, "Надежда, зови детей" или "урежьте марш", я приступаю к скорбным новостям:
1. Штрафы за просрочку оплаты налога на недвижимость планируется увеличить с 10% до 20%, и с 20% до 35%. Другими словами, если вы сверх 20 дней на оплатить налог, что с барского плеча дала вам Южанина взамен предыдущих 60, опоздали в банк на 30 дней (тренироваться надо, да, привет марафонцам!), то ваш налог возрастает на 20%. Или на 35% если вы уж совсем говнобегун и не добежали до банка и сверх 31 день с момента окончания 20 дневного термина (читай - получения чёрной метки от родного государства).
2. Феноменально урезали список тех, кто ранее освобождался от этого вида идиотского налога. Инвалиды, детские дома семейного типа, сироты, жители аварийных хибар – добро пожаловать в мир мертвых. С легкой руки, не побоюсь этого слова законотворца Южаниной, вы теперь тоже обязаны платить. Особенно инвалиды, не забудьте о скорости бега в банк (см.пункт 1), если не хотите платить налог на 35% больше, выползайте в банки заблаговременно!
3. Размер необлагаемых налогом площадей урезали до размера будок. Теперь обладатели квартир-хоромов больше 30 метров уже влипли. Ага. Раньше шиковать можно было до 60 метров. А, если ты везунчик с целым домом, то 70 метров самое оно. Будя. Все, что выше – срочно обложить податью, что б не повадно было. Ранее для домов порог в 120 метров было.
4. Самое вкусное на десерт для вас приберегла. Ставку поднимают с 1,5% от минимальной зп за каждый метр превышения до (ВНИМАНИЕ!) 5%!!! ПЯТИ, Карл. Т.е, за каждый метр сверх 30 для квартиры и сверх 70 для домов – 160 гривен вынь да положь!
Другими словами, пенсионер (sic!) с квартирой в 75 кв.метров, с пенсией в 1300 гривен в месяц, за год должен будут заплатить при вступлении в действие данного шедевра –
3200*5%*(75-30) = 7200 гривен.
И это еще если пенсионер спринтер и успел добежать в банк и оплатить. Иначе штраф растет со скоростью езды по Киеву некоторых детей некоторых законотворцев…
Другими словами, если у пенсионера нет детей, которые бы ему помогали, то, что бы пани Южанина и ко были бы счастливы, пенсионер должен не есть почти полгода.
Вообще. Ничерта. Ни маковой росинки. Маковую росинку оставив тем самым некоторым детям некоторых законотворцев.
И это вы не забывайте про коммунальные!!!
Да, хорошие мои, в моей стране пенсионеры не освобождены от уплаты налога на недвижимость, если это квартира или дом, они освобождены только от земельного налога.
(P/S/ Злобный соседний Мордер заливисто хохочет, так как, если я не ошибаюсь, у них старики не платят этот налог вообще).
..всё идет по плану(с)