Обзор Хохлонедели от Одесситов.
Цитата:
Психозы недели. Улица Героев Базара
Цитата:
Что такое осень? Это... А вот и не небо. Это время ментальных обострений в Украине. В Киеве декоммунизируют еще 34 улицы. Буду теперь жить на улице Героев Базара. Кто сказал «улица Гройсмана»? Где вы видите Героев Винницкого Базара? И не имени Троещинского рынка. Кстати, за базар нам, похоже, придется отвечать: Венгрия и Румыния конкретно нам «вдули» по поводу нового закона об образовании. А с учетом визита гаранта в ООН и событий в Одессе неделя выдалась насыщенной...
Цитата:
Знаете, я не устаю удивляться “креатиффу” наших переименовальщиков, которые копаются в исторических справочниках, выискивая там малоизвестные поражения казаков, петлюровцев, бандеровцев и т.д., и потом называют улицы именами этих поражений. Они либо агенты Кремля, либо им надо лечиться от исторической паранойи.
Правда, есть улицы, которые концентрированно отображают мечту о том, как мы заживем в неопределенно далеком будущем, после победы над вражеской Россией. И яркий пример этого – переименование улицы Маршала Жукова в ул. Кубанской Украины.
Кто мне объяснит, где находится Кубанская Украина? Искал на карте, на глобусе, в энциклопедии. Они тупые: не могут мне показать это место. Мнения патриотов в соцсетях разошлись. Одни считают, что это топографическая реализация строчки “вiд Сяну до Дону” из “Ще не вмерла Україна”. Другие вспомнили, что исторически Кубань принадлежала Украине. И самой большой составляющей Войска Запорожского была Кальмиусская паланка.
Короче говоря, пока Путин с Лукашенко “играли в танчики” на учениях “Запад-2017” и воевали с выдуманной страной Вейшнория, мы тут им конкретно намекнули, чья Кубань. Поляки, небось, теперь локти кусают:
Ну и далее тут
http://versii.com/news/370071/