А хде ж тут был марской конёк-горбунёк ф галубом бэрете и весь в педалях?
Даже обычными противопожарными брандспойтами успешно от сомалийцев не раз отбивались, оне тоже не особо герои и нападают только на тех кто им отпор не оказывает.
Я п посмотрел, как бы ты сам там с огнетушителем в руках против калаша геройствовал после первой же очереди по камбузу
@Де Сяткин , вам как "знатоку морского дела" должно быть стыдно путать огнетушители и пожарные брандспойты
Ну хорошо. Ты меня умыл... из брандсПойта...

Мне стало стыдно.
Позвонил одному знакомому пирату и спроил: А как вы щас действуете супротив Рэмбо с брандсПойтами?
Да оч просто, - отвечает мне знакомый пират. - фигачим его из кулемета и концы в воду!!!
Ну или значит так:
Мы на двух лодках сидим в засаде по разные стороны фарватера. Между лодками натягиваем канат длиной метров сто. При проходе судна его форштевень зацепляет канат и буксирует его вперед. Лодки, соответственно сближаются с судном, что обеспечивает тихое, незаметное, внезапное нападение с двух бортов одновременно. Как правило, в таком нападении участвуют 15-20 наших вооруженных пасана с вашими калашами.
или так:
Мы на быстроходных спидботах, чуваков по 20 в каждом, подходим к судну с разных направлений, чаще ночью, иногда и днем... и сразу открываем огонь из пулеметов или гранатометов по ходовой рубке и по фсему, шо на палубе шевелится. Рэмбо с брандсПойтом пускает несильную жОлтую струю, а судно как правило охреневает и останавливается. Ну если не останавливается, то мы его догоняем за пару минут! Сам захват от начала абордажа до полного установления контроля над судном занимает от 5 до 20 минут.
Если взять хоть одного в заложники, то фсе двери считай открыты.