Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 14:50  
Профи
Профи

5765
  •  25190
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
NEXIK писал(а):
mitrich писал(а):
Индексы - непростая штука.
Может вся загвоздка в том, что графики составлены с разницей в три года? Это все таки не маленький срок.

Т.е. если вчера у меня было три яблока, а у тебя одно (к примеру) то через три года хтой та по графику может нарисувать, шо я тебе три года и один день назад был должен 5 яблок?
Или шо ты имел в виду своим вапросом? :smile_yawn:

@mitrich , Ну если чё - звони! Приедем, обмоем... :smile_angel: это дело...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 17:23  
Профи
Профи

1174
  •  6713
  •   0

•  05 окт 2005, 12:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Frost писал(а):
Зато как нескончаемый ужос преподносится падение курса к баксу, хотя в действительности это единственный действенный рычаг для разворота от перепродаванной экономики к производительной.

К сожалению, это (выделенное) не наш путь. Как показывает практика, есно. Многовековая.
Поэтому обвальная девальвация рубля (речь исключительно о нем) в итоге/по результатам не благо (мягко говоря) для всех. Даже для минфина, особенно в купе с падающей нефтью.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 18:59  
Профи
Профи

5765
  •  25190
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

nemoskvich писал(а):
Frost писал(а):
Зато как нескончаемый ужос преподносится падение курса к баксу, хотя в действительности это единственный действенный рычаг для разворота от перепродаванной экономики к производительной.

К сожалению, это (выделенное) не наш путь. Как показывает практика, есно. Многовековая.
Поэтому обвальная девальвация рубля (речь исключительно о нем) в итоге/по результатам не благо (мягко говоря) для всех. Даже для минфина, особенно в купе с падающей нефтью.

Старче, напомните молодёжи вот про это... ваше... э... - "многовековую практику" :smile_happy:
Ибо не только лишь все тут паровоз ни разу не видели!!!
А про ваши гомосяцкие "надо как то не так" уже все слышали неоднократно :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 19:37  
Профи
Профи

23050
  •  31447
  •   12

•  19 авг 2004, 19:32

•  КУРСК

...экономический форум в разгаре. Чуть не пропустил :smile_rofl:
А вон в новостях Тындыкса глаголят, что если по индексу Бигмака (бутыльброт такой, чоль?) щщитать, то рупь наш крепкий - и всего 23 надо на 1 доляр.....

@де Сяткин , а ты по 75 копеек за доляр - помнишь?

Добавлено спустя 51 секунду:
Кстати да, Лёх, в предварительной просмотровой "Де" было с большой буквы....

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 19:53  
Резидент
Резидент

120
  •  817
  • 67
  •   0

•  16 дек 2015, 21:57

•  Санкт-Петербург

По данным The Economist, бигмак в США стоит $4,93, в то время как в России только $1,53 — из расчета цены бургера в 114 руб. и курса доллара в 74,66 руб. Получается, что за $5 в США можно купить один бигмак, а в России, обменяв ту же пятерку на рубли, можно купить сразу три таких же бигмака. По этой логике получается, что рубль недооценен, причем очень сильно. Чтобы уравнять цены на бургеры, доллар должен стоить лишь 23,12 руб.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/11/01/2016/5 ... 5fb2a3136b

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 20:00  
Профи
Профи

2800
  •  9596
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 18:18

•  Калуга

nemoskvich писал(а):
К сожалению, это (выделенное) не наш путь.

Да я б не сказал, что у нас есть какая-то многовековая практика принципиального нежелания производить.
Мануфактурили тем, что хорошо продавалось, еще со средневековья.

Просто сегодня, как мне видится, многим производство кажется слишком сложным бизнесом по сравнению с услугами или купи-продай. Те бизнесмены, кто перешагнул этот мнимый порог, и выбрал вложения в промышленность с высоким переделом, но не слишком сложную, прекрасно себя чувствуют, и не собираются обратно на толкучку.

На сегодня в промышленности проблема в кадрах, включая техническую элиту и управляющие кадры. Рабочие руки в общем и целом решаемый вопрос. И нужно время, довольно много - для выстраивания хозяйственных связей.

Каких-то особых законодательных препятствий для занятия промышленным производством в РФ я не вижу. :smile_wondering:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 20:09  
Резидент
Резидент

120
  •  817
  • 67
  •   0

•  16 дек 2015, 21:57

•  Санкт-Петербург

inductor писал(а):
Да я б не сказал, что у нас есть какая-то многовековая практика принципиального нежелания производить.

Был такой малоизвестный период истории нашей страны. 1945-1956, когда работала экономическая модель Сталина. Кому интересно - поищите в сети материалы. Обалдеете.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 20:17  
Профи
Профи

16148
  •  11450
  • 61
  •   56

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

До 90-х Красноярские холодильники экспортировались в 18 стран мира. В т.ч. - германия - под маркой AEG, италия - (Ariston). Потом чего-то не заладилось. У нас нефть и газ нашли.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 20:24  
Профи
Профи

1174
  •  6713
  •   0

•  05 окт 2005, 12:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

inductor писал(а):

Вот с этого средневековья и торгуем на экспорт, по большому счету, в основном сырьем или исходной фактурой для продуктов питания (в лучшем случае). Ну оружие (спасибо СССРу) немного для разнообразия в развивающие страны пристраиваем.
Если уж у тех ничего особо в этом плане не получалось, то у этих и подавно. Не наше это, видимо. Есть не футбольные страны. Есть не хоккейные страны. Есть ни футбольные, ни хоккейные.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 21:20  
Старожил
Старожил

1300
  •  4579
  • 52

•  26 сен 2013, 22:39

•  Волгоград

mitrich писал(а):
@NEXIK , ну я даже не знаю, как тебе ещё объяснить...
Я стараюсь никому не верить на слово и хоть немного, по мере возможности анализировать информацию.
Видим картинку Сергея и читаем статью. Аффтар утверждает, что Россия в прошедшие столько-то лет развивалась хуже, чем остальные страны бывшего СССР и напрямую связывает это с неквалифицированным управлением. Допускаю.
Думаю дальше. А почему в исследовании автора фигурируют только страны бывшего СССР?
Интересуюсь. Нахожу информацию по странам мира. Вижу, что если бы автор составил графики для всех стран то нам досталось бы совсем неплохое 11-е место, сразу после Китая(!) потом вижу на первом месте Экваториальную Гвинею, а США с её могучей экономикой - в глубокой жопе на 153-м, далеко позади Казахстана, Азербайджана, Туркмении и прочих лидеров мировой экономики.
Из вышесказанного делаю вывод - автор тенденциозен. Ибо рассказывает нам правду, но не всю, а лишь некую её часть, тем самым намеренно вводя читателей в заблуждение - то есть лжёт.
С какой целью он это делает и кто он такой мне ужЕ не интересно.

В завершение своего научно-просветительского труда хочу отдельно заметить, что я отнюдь не считаю, что у нас всё зашибись и мы умнее всех, и вообще, самые аккуенные на всей планете.
Я просто призываю немного думать своей головой и пытаться отличить правду от лжи, а не тупо жрать подряд всё, что нам вываливают в корыто....

Засим откланиваюсь, навеки Ваш Митрич.......
Вот за это спасибо. Коротко, доходчиво. И понятна мысль.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.