Как выяснилось Тайру не обменивали официально. Но была левая мутная схема, в результате которой Тайра на Украине. В ходе разбора полета выяснилось, что случилась коррупционная схема, где некто Иса Хачукаев и Мурад Саидов вызволяли задержанного на Украине Гриценко Адама Мурадовича (сына последнего). Еще в довесок к нему дали 25 миллионов рублей.
Возбуждают дело, карать будут серьезно, возможно вплоть до госизмены.Судя по всему кровные узы у чеченцев оказались крепче устава, понимали, что их накажут, но все равно пошли на это.
Данные на обмененного парня
Мурад Саидов — помощник постоянного представителя Чечни в Крыму Исы Хачукаева.
17 марта ВГТРК «Грозный» сообщил, что 20-летний Саидов был похищен в начале месяца из своего дома. Причина могла быть в том, что он является сыном соратника Рамзана Кадырова.
20-летнего Адама Саидова забрали из собственной квартиры. Сейчас он находится в заложниках. Его похищение прокомментировал и Глава ЧР Рамзан Кадыров. Он потребовал отпустить всех мирных жителей Украины «пока не поздно»
«Я вас уверяю, что безнаказанным это преступление властей не останется. Найдём всех причастных к этим нацистским проявлениям и накажем. Не удивляйтесь, если спрос будет осуществлён таким же способом», - написал руководитель региона в своем телеграм-канале.
Это 20-летний Адам Саидов -сын замполпреда Чечни в Крыму Мурада Саидова , на которого обменяли Тайру из Азова

Забавное продолжение истории
Как выяснилось после того, как Рамзан Кадыров заявил о похищении СБУ Адама Саидова, последний дал интервью украинским журналистам. Он заявил, что не похищен и долго рассказывал, что "кадыровцы-трусливый народ". Теперь Адама обменяли на Тайру из Азова. История становится все запутанней. Будет еще смешней, что после обмена он снова вернется на Украину. Вероятно его отец, который начал бить тревогу и заявил, что его сына похитили, плохо воспитал сынка.
https://t.me/vchkogpu/30424Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:Ещё хлеще! Прям позор какой-то! Единственные на кого можно было обменять эту мразь это на наших пилотов. Это я бы понял. Но когда чичи творят не думая о стране - это позор!!!
Всё, я отсюда ухожу - в запой. Встретимся завтра....