Цитата:
2 часа назад мой друг греко-католический священник Олесь Август Чумаков написал о том как в одессе его 80-летнюю маму, украинку и участницу майдана, заезжее рагульское быдло обозвало м-скалькою, оккупантской пятой колонной и одеською ж2-ою только за то что она, одесситка, в своем городе говорила по-русски, а когда перешла на українську мову, эти жывотные сочли ее недостаточно литературною.
"Говорячи зі мною телефоном мама реально плакала. Каже: я ж їм сказала, що я люблю Україну і люблю мову, що мій син - греко-католицький священик, - а вони сміялися, бо кажуть "ж/д і мсклі греко-католиками не бувають"... а вона "нехай собі біситься - бо коли ж/дЪ біситься, тоді Господь радується"... Наостанок кажуть мамі: от же ж2 одеська!"
вот почему я написал о том что с украинским фашизмом должны бороться украинцы. завтра каждый из вас может оказаться ж2-ою и пятой колонной. на волне патриотизма в украине из-под плинтуса выполз травмированный фашизм. фашизм - это ультраправая тоталитарная идеология, важнейшими компонентами которой являются ксенофобия, шовинизм и расизм. в данном случае он поднимает голову с попустительства власти, отчасти надеющейся на его мобилизационный потенциал (напрасно), отчасти рассматривающий его как способ выпуска пара и даже как операцию прикрытия. это серьезнейший вызов национальной безопасности.
отец александр пишет что "если революция Достоинства не продолжится культуркампфом - она раствориться в пространстве, как уже один раз растворился запах апельсинов." это так, но культуркампф культуркампфу рознь. тот что навязывается украине сегодня - это самоубийство. и кстати даже год назад такого скорее всего быть не могло. а сегодня это реальность. идеология украинского фашизма нацелилась на реванш. их реванш может похоронить украину.
для меня было сюрпризом что несколько дней назад мои слова были услышаны господином тягнибоком. я очень хотел бы чтобы эти слова чудом господним дошли до президента и тех кто рулит нынешним украинским культуркампфом. и неплохо бы чтоб эти слова были ими поняты. время, когда можно было не обращать на это внимание, прошло.
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 0891548220
Не, эти уппитые реальные придурки, пока люлей не огребут, моск не включается. "даже год назад такого скорее всего быть не могло", да-да, конечно

Д,б!©