Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 74441 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости 404
Сообщение Добавлено: 20 июл 2017, 13:52  
Профи
Профи

14090
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
@salomat , Естесственно с Незалежности- :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 июл 2017, 14:24  
Старожил
Старожил

430
  •  2119
  • 64
  •   2

•  30 ноя 2009, 14:27

•  Питер

В какую сторону?

На финской границе в начале выходных или праздников трафик в сторону Европы, в конце обратно. В итоге должно быть одинаково, потому что большинство уезжающих через эту же границу и возвращаются. Кто-то просто из Финляндии, что-то из более дальних стран через аэропорт Хельсинки или балтийские паромы.
Финны к нам едут мало, в основном за бензином и продуктами в Выборг.

В Жулянах, надо полагать, пока поток несимметричный. Больше туда.

Впрочем, я в субботу через ту Торфяновку вернулся как раз несимметрично: уезжали в Латвию две недели назад, возвращались паромом из Германии. И таки да, за время двухнедельной поездки суржик на улице слышал один раз в Праге, украинский язык ни разу. Русский постоянно, везде, во всех странах.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 июл 2017, 16:22  
Профи
Профи

15357
  •  14633
  • 51

•  27 ноя 2008, 13:35

•  Жел-дор, Эл-угли

Иж?
Изображение

Сообщение Добавлено: 20 июл 2017, 16:24  
Резидент
Резидент

40
  •  368
  • 51
  •   5

•  29 фев 2008, 00:22

•  Москва

https://jpgazeta.ru/izvestnyih-rossiyan ... kraintsev/ И Дроздов теперь в "миротворце"...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 июл 2017, 16:39  
Профи
Профи

2445
  •  5336
  • 61
  •   9

•  21 фев 2007, 21:48

•  Калининград

Иж?

Ага. ИЖ-2715 . Только их давно не производят. Где они их брать будут? :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 июл 2017, 16:41  
Профи
Профи

6960
  •  16398
  • 58
  •   25

•  01 июн 2011, 15:14

•  Жуковский

@Lemieux , @Brrr , чёт вы разбаянились. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 июл 2017, 16:57  
Профи
Профи

15357
  •  14633
  • 51

•  27 ноя 2008, 13:35

•  Жел-дор, Эл-угли

@toll , Вот это точно не боян!
Изображение

Сообщение Добавлено: 20 июл 2017, 17:08  
Профи
Профи

6960
  •  16398
  • 58
  •   25

•  01 июн 2011, 15:14

•  Жуковский

@Lemieux , :smile_bigsmile: :smile_drunk: :smile_handshake:

Добавлено спустя 33 минуты 54 секунды:
Пані міністр, чому мою дитину змушують вивчати у школі російську мову?
Цитата:
Оригинал
Відкритий лист до міністра освіти і науки України Лілії Гриневич.

Шановна пані міністр, висловлюю своє незадоволення і рішучий протест проти того, що мою дитину змушують вивчати в школі російську мову.

За кілька днів до останнього дзвоника заступник директора зібрав батьків на збори, де запропонував обрати додатки до навчальних планів, за якими учні вчитимуться у 5-9-х класах. На розгляд батьків було подано два додатки № 1 та №12, тобто без вивчення мови національних меншин та з вивченням мови національної меншини відповідно.

Інші батьки обрали додаток №12, мотивуючи це наступним чином: «ми вчили і вони хай вчать», «за плечима знання не носити» тощо. Я написала в заяві, що обираю додаток №1. Більшістю голосів батьківські збори обрали вивчення російської мови.

З огляду на вищесказане, у мене до вас наступні запитання:

1. Чому моя дитина, яка ніяким чином не належить до національної меншини «росіяни», повинна вчити їхню мову?

Я і мій чоловік маємо «зелені» свідоцтва про народження, де написано, що наші батьки за національністю українці. Відповідно ми і наші діти – теж українці.

2. Чому більшістю голосів мою дитину, українця, примушують вивчати мову, яка є необов’язковою для вивчення згідно чинного законодавства про освіту, вона не є державною та міжнародною?

3. Якщо російська мова – мова національних меншин, то яким чином ви визначаєте, хто з дітей до цієї нацменшини належить? Чи є правомірним вибір цієї мови людьми, які до даної нацменшини не належать?

4. Я не вимагаю, що б через нас свою мову не вчили представники цієї нацменшини, я наполегливо прошу надати нам можливість відмовитися від вивчення чужої для нас мови.

5. Щоб не було різночитань, наголошую, що у мене немає претензій до батьків, які часто не можуть зробити свідомий вибір, чи школи, яка виконує накази та вказівки міністерства, у мене запитання та претензії до Міністерства освіти на науки, молоді та спорту України.

Прошу забезпечити захист моїх прав як добропорядного громадянина, сумлінного платника податків та не допустити дискримінації за мовною та національною ознаками.

З повагою, Хаперська Марина, мама учня 4 класу.

Цитата:
Транслита. :smile_bigsmile:
Открытое письмо к министру образования и науки Украины Лилии Гриневич.
Уважаемая госпожа министр, выражаю свое недовольство и решительный протест против того, что моего ребенка заставляют учить в школе русский язык. За несколько дней до последнего звонка заместитель директора собрал родителей на собрание, где предложил выбрать приложения в учебные планы, по которым ученики будут учиться в 5-9-х классах. На рассмотрение родителей было подано два приложения № 1 и №12, то есть без изучения языка национальных меньшинств и с изучением языка национального меньшинства соответственно. Другие родители выбрали приложение №12, мотивируя это следующим образом: «мы учили и они пусть учат», «за плечами знания не носить» и другие. Я написала в заявлении, что выбираю приложение №1. Большинством голосов родительские собрания выбрали изучение русского языка. Учитывая вышесказанное, у меня к вам следующие вопросы:
1. Почему мой ребенок, который никоим образом не относится к национальному меньшинству «русские», должна учить их язык? Я и мой муж имеем «зеленые» свидетельства о рождении, где написано, что наши родители по национальности украинцы. Соответственно мы и наши дети - тоже украинцы.
2. Почему большинством голосов моего ребенка, украинском, заставляют изучать язык, который является необязательной для изучения согласно действующему законодательству об образовании, она не является государственной и международной?
3. Если русский язык - язык национальных меньшинств, то каким образом вы определяете, кто из детей этой нацменьшинства принадлежит? Правомерно выбор этого языка людьми, которые к данной нацменьшинства не принадлежат?
4. Я не требую, чтобы через нас свой язык не учили представители этой нацменьшинства, я настойчиво прошу предоставить нам возможность отказаться от изучения чужой для нас языка.
5. Чтобы не было разночтений, подчеркиваю, что у меня нет претензий к родителям, которые часто не могут сделать сознательный выбор, школы, выполняет приказы и указания министерства, у меня вопрос и претензии в Министерство образования на науки, молодежи и спорта Украины . Прошу обеспечить защиту моих прав как добропорядочного гражданина, добросовестного налогоплательщика и не допустить дискриминации по языковому и национальному признакам.
С уважением, Хаперская Марина, мама ученика 4 класса.

http://forpost.lviv.ua/replika/3851-pan ... iisku-movu
Комментарии годные. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 июл 2017, 18:31  
Профи
Профи

14090
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

@toll , Почитал коменты,у некоторых свидомых кастрюли к мозжечку приросли,ничем не снимешь тока кувалдой. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 июл 2017, 18:42  
Профи
Профи

5825
  •  25481
  • 58
  •   55

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

Я не понял, цэ зрада, али пэрэмога? :smile_smoke: :smile_thinking:
Цитата:
Более 10 тыс. подписей в рекордные сроки – за 42 дня до конца процедуры их сбора – набрала электронная петиция .....

Теперь секретариат Киевсовета должен безотлагательно осуществить проверку подлинности подписей.

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
Отжеж пропаханда!!!!

Цитата:
"Восемнадцатого июля военнослужащий минометной батареи 53 бригады ВСУ, старшина Шулятьев самовольно оставил передовую позицию в районе населенного пункта Мироновский (у линии соприкосновения, — ред.)", — рассказал Марочко.
По его данным, покидая позицию, контрактник взял с собой автомат АК-74 с боекомплектом и пять гранат. По мнению Марочко, подобный поступок связан с низким морально-психологическим состоянием бойцов украинской армии, несущих службу непосредственно у линии фронта. Далее: https://news.rambler.ru/world/37447815/ ... e=copylink

Цитата:
На подконтрольную правительству территорию Донецкой области 30-летний экс-боевик бежал, после того как разочаровался в «ДНР», в частности в оплате «труда». Задержали мужчину в городе Украинск, где бывший член незаконно вооруженных формирований пытался начать новую жизнь. Подробности инцидента рассказали в Покровском отделе полиции Донетчины.

кому верить? :smile_thinking: :smile_dull:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74441 ]  На страницу Пред.    След.