Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 20:14  
Профи
Профи

16149
  •  11451
  • 61
  •   56

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

Блог: Просмотр записи (0)
@Иваныч боб-43 , как жили твои предки в Российской империи? И как императоры и прочая?
Как жили императоры, я в этом году в Питере (Ленинграде - городе-герое) посмотрел. Рекомендую.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 20:35  
Профи
Профи

3449
  •  17681
  • 56

•  24 авг 2010, 21:55

•  г. Оренбург, Россия

FatCat писал(а):
Вот тут у тебя путаница. БНЕ стал президентом России 10 июля 1991 года, за чуть более месяц до ГКЧП.
А до этого был с 29 мая 1990 года - председателем ВС РСФСР. Т.е. он работал в Москве.

Возможно я что-то и напутал, но точно помню, что Он, БНЕ, в это время не должен был быть в Москве, а он был.....
FatCat писал(а):
Плюшкин писал(а):
а БНЕ его завершил (развал СССР)
И да и нет. БНЕ сыграш лучшую партию имея на курках хреновые карты. Прибалтика уже ушла, средняя азия по сути была дотационной, закавказье тоже. Только украина, Белоруссия, Казахстан. Их пытались удержать в СНГ.

Вот опять несогласен: кроме Белорусии все остальные были дотационными, да ещё и сильно амбициозны... Все кричали, что кормят "Немытую Россию".. (это было ещё в 87-89 годах - в армии как только собирались по 2-е - 3-е, а ты один - так шла песня про то как Россию кормят... Даже меня агитировали после армии переезжать в Азию, Армению или Грузию, даже прибалты звали..Я согласен, что у БНЕ после ГКЧП были плохие карты на руках, но Он умудрился оставить вообще одни шестёрки с семёрками - слив все остальные карты "Советникам дружественным"... И, посути, страну с шохами и семёрками передал ВВП...

FatCat писал(а):
Нет. Более пристальное изучение того что было просрано - было просрано в общем только те области. в которых мы были отстающими. Космос сохранили. Причем до наших технологий запад пока не дорос.
А если говорить о расщепляющихся материалах (как мирный так и не мриный атом) там даже еще и увеличили разрыв.

Тоже несогласен: хоть и нахожусь в глубокой провинции, но:
1. были 2 станкостроительных завода мирового уровня - один слегка теплится, пока выживает и то благодаря иностранным заказам...
2. были 2 оборонных закрытых предприятия - развалены (причём их продукция пользовалась и пользуется спросом), сейчас одно вроде начинает восстанавливаться но очень медленно ( утеряны технологии и нет специалистов)...
3 Что касается космических и атомных технологий - так запад и тогда безнадёжно отставал.. и, как сейчас выясняется, эти отрасли выживали продавая свою продукцию за "копейки" (контракты при БНЕ были заключены не в пользу России и не только в этой области, но и в области добычи полезных ископаемых)...
Эт я написал ток про свою провинцию, а что творилось в области кораблестроения, самолётостроения, обороностроения??? А сколько уничтожено уникальных оборонных средств??? (причём при уничтожении оборонных средств запад поставлял нам оборудование по очень неадекватным ценам, а своё вооружение - консервировал)

Так-что извини но политика БНЕ, как внутренняя так и внешняя, - на троечку с огромным минусом и то с натяжкой по пятибальной системе.. ( за то что сумел всё таки продержаться у власти несколько сроков, но никак ни за его дела.. за его дела даже кол ставить стыдно)..... Да, я согласен, что он по сути добился власти в стране с очень плохими показателями, что всем хотелось воли и колбасы, все хотели стать миллионерами (стали но не рады были), но это не означало, что надо было пораждать тот хаос, который был, приватизировать прибыльные предприятия - которые по сути содержали бюджет и т.д, и т.п.... А говоришь сыграл.. Да сыграл наруку западу, ток тот просрал момент...

ИХМО: Запад пытается сейчас нагло навфзывать нам свою волю, потому-то был уверен, что в России нет высокоточного оружия, нет самолётов, ракет, нет кораблей и подводных лодок, нет межконтинентальных ракет, но получает демонстрацию всего этого, в том числе и в Сирии... Как ВВП с Медведевым и остальной командой удалось это сделать в тайне от запада - вот вопрос???

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 20:35  
Профи
Профи

16149
  •  11451
  • 61
  •   56

•  Красноярский край

Иваныч боб-43 писал(а):
главную либерастную правду-побольше либералов

- Всё клеймишь? Не устал?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 20:36  
Профи
Профи

2830
  •  10571
  • 64

•  20 апр 2008, 20:43

•  Серпухов

@ГУ50 , а что Шляпа знает как жить лучше?
кстати мои предки жили неплохо, хоть и похуже чем "и прочая" но не жаловались,
потому что работали а не советы никчёмные радавали ...

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 20:45  
Профи
Профи

16149
  •  11451
  • 61
  •   56

•  Красноярский край

@Козырёнок , а при чем тут Шляпа? Обычный форумчанин. Не согласен с восхвалением Империи и с клеймением форумчан. Фашистов, религиозных фанатиков и психопатов - просто игнорирую.
По-разному жили. воровской мир всегда иначе живет. Всегда были волки и овцы.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
По семейным легендам один из моих предков убивал в конце работы своих батраков - мне этим гордиться?

Добавлено спустя 48 секунд:
Возможно - он неплохо жил...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 20:51  
Профи
Профи

2830
  •  10571
  • 64

•  Серпухов

ГУ50 писал(а):
а при чем тут Шляпа? Обычный форумчанин.

ну если Шляпа обычный тогда я царь Египетский, и по поводу Империй(обоих) всегда был выбор,
и всегда что-то было хорошо а что-то было плохо, у меня товарищ в Германию уехал и хоть живёт нехуже
наших торгашей но в глазах тоска по СССРу и России

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 20:53  
Профи
Профи

13764
  •  74486
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

ГУ50 писал(а):
@Иваныч боб-43 , как жили твои предки в Российской империи? И как императоры и прочая?
Как жили императоры, я в этом году в Питере (Ленинграде - городе-герое) посмотрел. Рекомендую.

Как мои предки жили,я как раз знаю до 10 колена,а вот ты знаешь своих? по отцу,все предки были или военными или землю пахали,воевали за царей всяких. по матери были купцы и мещане и чего?Советская власть обоих моих дедов -убила незаслуженно и чего?мой отец нет чтоб -обидится пошел воевать за СССР в ВОВ,получил увечье под Сталинградом,и потом 50 лет был абсолютно слепой и хромой. и что я должен и Царей и СССР за это ненавидить,и Путина заадно. :smile_headbang: :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 20:54  
Профи
Профи

2830
  •  10571
  • 64

•  Серпухов

ГУ50 писал(а):
Возможно - он неплохо жил...

мои предки строили дома, в 16-году купили в Псковской области 40 гектар леса

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 20:55  
Профи
Профи

16149
  •  11451
  • 61
  •   56

•  Красноярский край

@Козырёнок , какой у нас был выбор? Я тебя умоляю...
И сейчас - лишь бы не было хуже (не сократили, не мобилизовали на войну...).

Шишков:

– Сколько я тебе должен за гульбу?

Лик целовальника вдруг весь изменился, судорога прокатилась по спине. Жестким и жестоким голосом сказал:

– Как-нибудь сочтемся, – и крепко нажал под выручкой рычаг.

Под ногами безносого Тузика мгновенно разверзся люк, на котором он стоял, и Тузик грузно провалился под пол. Он поймал в полумрачном подземелье мутный свет фонаря и глухой, гукающий голос:

– С праздничком, Исайка-черт!

Безносый, весь взъярившись и похолодев, привстал по-медвежьи на дыбы и мертвой хваткой вцепился кому-то в глотку. Но обух топора сразу раздробил бродяге голову...

К ногам догола раздетого трепещущего трупа быстро привязали тяжелый камень.

– Отворяй! – гукнул темный голос.

И труп был вытолкнут чрез потайной проруб в стене прямо в волны Большого Потока.

У целовальника тряслись руки, звякали в ушах червонцы, зубы колотили дробь. В дверь с улицы крепко постучали. Влез пьяный Филька Шкворень.

– Тузик здеся? Ах, ушел? И деньги взял?

– Ну да... Без всякого сомнения...

– А меня били, понимаешь... Грабили... Только я и сам с усам! – Филька выхватил из-за пазухи окровавленный нож и погрозился улице.

Диким, в сажень, пугалом он стоял на закрытом люке против целовальника. Все лицо его разбито в кровь. Правый глаз заплыл. Из-под волос по правому виску и по скуле кровавый ручеек.

– А я, понимаешь, гуляю... И буду гулять! – ударил Филька в стойку кулаком. – Только я по-умному. Двоих, кажись, пришил... Ну и мне влепили. Едва утек... И завтра буду целый день гулять... А золота не отдам, сволочи, не отдам! – И Филька снова погрозился улице ножом. – У меня в кисе, может, на двадцать пять тыщ! Да, может, я побогаче Тузика!.. А только что – тяжко мне. Поверь, Сила Митрич... Тяжко... Тоска, понимаешь, распроязви ее через сапог в пятку! Ух!! – И Филька опять грохнул в стойку.

– Ты не стучи... Ты выпей лучше да ложись спать. Я устал, до смерти спать хочу.

– Нет, Сила Митрич, не лягу! Потому – скушно мне... Душа скулит... Гулять пойду. В вине утоплю душу. Она у меня черная. А ежели ухайдакают меня, Богу помолись за мою душеньку. Убивец я, черт... Убивец!.. – Филька скосоротился и закрыл лапой мохнатое лицо.

– Золото-то при тебе?

– При мне... Вот оно... Возьми на сохранение. Я человек простой... Я верю тебе. Я, брат, в Тамбовскую жениться еду.

Целовальник трижды стукнул каблуком в пол.

– Давай, давай, брат... Давай... Да ты не скучай... Я, брат, сам убивец... Плевать... Вот сейчас тебя оженят, – сказал целовальник и нажал под выручкой рычаг.

Филька Шкворень так же быстро рассчитался с жизнью. В глубоком стеклянно-рыжем омуте он, без тоски, без злобы в сердце, стоял теперь рядом с веселым Тузиком. С тяжелыми камнями на ногах, впаявшими трупы ступнями в дно, оба золотоискателя, подвластные течению реки, легонечко поводя руками, изысканно вежливо, как никогда при жизни, раскланивались друг с другом. Они удивленно оглядывали один другого своими ослепшими глазами, силились что-то сказать друг другу – может быть, нечто мудрое и доброе – и не могли сказать.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
@Козырёнок , пусть твой друг вернётся в Россию и устроится на работу.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 21:01  
Профи
Профи

13764
  •  74486
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

@ГУ50 , Всё ясно,ты из раскулаченных хахлов сосланных в Сибирь происходишь-вопросов больше не имею!!!!! оттель у тебя такой менталитет-не сочти это за ругательство. :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.    След.