Ну ты это сейчас серьёзно?
абсолютно. Лет 10-15 назад это было суперобычнейшим делом, когда гаишники останавливали, предъявляли какую-нибудь дичь, спрашивали, есть ли кому позвонить, а потом предлагали придти к взаимоустраивающему решению... Много лет уже даже не слышал и в интернетах не читал про подобные случаи - это объективная реальность, с чем здесь спорить?
Вот только одно не учли, что выявлять правонарушения стало некому. Давно лесников встречали? Милиция давно вам действительно помогала?
Лесников встречал недавно, с милицией вообще постоянно в тесном контакте (по служебной надобности) - вкалывают ребята, и пропажи находят, и негодяев вылавливают, а гаишники, помогающие на дорогах попавшим в проблемы автомобилистам - вообще нормой жизни стало, так что все не так страшно...
Добавлено after 18 minutes 41 second:@Crecker , я тебе больше скажу. Чисто по своему личному опыту - по роду служебной деятельности именно мне приходится с основной массой проверяющих самого разного пошиба - Роспотребнадзор, МЧС (пожнадзор), МВД, ФСБ, Росгвардия, Гостехнадзор (самоходные машины), Ростехнадзор (электричество, тепло, газ), Водоканал, Рособрнадзор, ревизоры министерства, всевозможные межведомственные комиссии, прокуратура...
Так вот честно тебе говорю - я уже и не вспомню, сколько лет назад последний раз хоть кому-нибудь из них доводилось готовить "подарок" для повышения лояльности, а ведь еще совсем недавно эти "подарки" были не просто в порядке вещей, но и более того - совершенно необходимым, жизненно необходимым элементом общения с ними. И я в этом ничуть не уникален - уж с коллегами-то я довольно широко (в географическом плане) общаюсь - Система изменилась.