Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7108 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Родина видит, Родина знает
Сообщение Добавлено: 16 фев 2022, 22:37  
Профи
Профи

1263
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 03:58

•  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
Врачи? Да пожалста, подруга семьи начала испытывать какие то беспокойства с грудью. Попала на приём к доктору, тот её на операционный стол для проведения процедуры - проснулась без сисек. На вопрос, неужели по другому было невозможно, в конце концов не за спасибо - получила ответ: "надо было раньше этим озаботиться".
и какой следует из этой печальной истории вывод в контексте разговора? - врачи насквозь коррумпированы, и если бы подруга пораньше озаботилась и дала врачу взятку, то он за это не стал бы вырезать ей опухоль? Или все же речь о другом шла?
Гаишники у нас перестали мздоимствовать? Давно?
ну расскажи, как в отношении лично тебя гаишники мздоимствуют? Вот лично я последний раз общался с гаишником года два назад, когда был остановлен за якобы непропуск пешехода на переходе и после нескольких минут общения был отпущен восвояси с пожеланием доброго пути, да и никто из бооооольшого числа близко знакомых автомобилистов чот в обозримом прошлом ни разу об этих "мздоимцах" никаких ужасов не рассказывал...
директору учебного или воспитательного заведения - есть такие заведения, куда без этого твоё чадо хер пристроить
и ты конечно знаешь такие учебные заведения, но конечно не скажешь, как они называются, правильно? :smile_bigsmile:
Сантехники бесплатные - это что такое? Какие они услуги оказывают бесплатно? Батарею заменят бесплатно? Шаровой кран поставят бесплатно?
откуда взялось про бесплатных сантехниках? речь вроде шла о бытовой коррупции, не? Это когда, как раньше, чтобы заменить кран на вводе, приходилось платить в ЖЭК и отдельно сантехнику за то, что он соизволит выбрать для тебя время

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2022, 22:45  
Старожил
Старожил

814
  •  1887

•  01 сен 2010, 18:50

•  Казань

Вот лично я последний раз общался с гаишником года два назад,
Татарские номера, для чувашских гаишников всегда были хуже красной тряпки для быка, а тут поднимаюсь с Чебоксарской ГЭС, пост ГАИ - ГАИшник посмотрел на меня и остановил, ехавшего за мной местного, тоже на кольце Проспекта тракторостроителей и Марпосадского шоссе - это, что было-то? :smile_surprised:

Сообщение Добавлено: 16 фев 2022, 22:59  
Профи
Профи

1263
  •  6425
  • 58
  •   13

•  Чебоксары

Татарские номера, для чувашских гаишников всегда были хуже красной тряпки для быка, а тут поднимаюсь с Чебоксарской ГЭС, пост ГАИ - ГАИшник посмотрел на меня и остановил, ехавшего за мной местного, тоже на кольце Проспекта тракторостроителей и Марпосадского шоссе - это, что было-то?
тююю! думаешь, наши номера на ваших гаишников иначе действовали? :smile_bigsmile: так вот чот даже не могу вспомнить, когда в последний раз знакомые рассказывали про то, что их в Казани остановили за просто так, да еще и взятку требовали, несмотря на массовую регулярную езду к вам. Меня самого там тоже году в 20-м (или даже раньше) тормозили, но блин как красиво - где-то в районе Булака, на совершенно пустых улицах чет слегка заблудился и решил борзануть, проскочив несколько метров против шерсти по односторонней - оппа, и через 5 секунд сзади мигалки из ниоткуда... Все предельно вежливо (и с сочувствием во взгляде к дикарю, приехавшему из задницы мира) - все разъяснили, пожурили и тут же штраф приняли и кассовый чек-распечатку выдали, и даже ни разу на мзду не намекнули... непорядок :(

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 фев 2022, 03:21  
Профи
Профи

16036
  •  11421
  • 61
  •   56

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

А у вас что, еще ГАИшники на дорогах есть

Давненько было. Сейчас бывает иногда просто тормозят документы проверить и заодно - не бухой-ли.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 фев 2022, 10:21  
Профи
Профи

2166
  •  9762
  • 60

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

лексикон у товарища зашкаливает, как мне кажется..... А вам?

а когда оппонентов обзывают стаей - то не кажется. "Это - другое!"
Я те поясню сразу (в отличие от тебя, трепла идейного) - сейчас на кого у нас давят? Кто? ...они же все повязаны.

пояснятель ты наш придавленный, вот бы тебе с твоими претензиями - к терапевту, а?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2022, 10:47  
Профи
Профи

1263
  •  6425
  • 58
  •   13

•  Чебоксары

Я те поясню сразу (в отличие от тебя, трепла идейного) - сейчас на кого у нас давят? Кто? ...они же все повязаны. Поэтому давят на тебя и меня
и каким же это образом на тебя давят?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 фев 2022, 12:05  
Резидент
Резидент

260
  •  972
  • 42

•  28 фев 2007, 16:15

•  Москва, ЗАО

Де Сяткин писал(а):
Дык я не понял... У кого тогда система лучше/хуже? У них, если от туда боссы с капиталами бегут в другую страну или у нас, КУДА боссы бегут с капиталами из других стран?
Да вот и вижу, что не понимаешь. Система хороша там, где все перед законом равны.
и какой следует из этой печальной истории вывод в контексте разговора? - врачи насквозь коррумпированы, и если бы подруга пораньше озаботилась и дала врачу взятку, то он за это не стал бы вырезать ей опухоль? Или все же речь о другом шла?
Такой, что после удаления у неё начало отекать верхняя левая сторона тела, естественно основываясь на собственном опыте - платные. Все в один голос высказывают мнение, что её можно было вылечить не прибегая к удалению груди. Теперь ей необходима операция стоимостью в не один миллион рублей, чтобы перекроить и переприсоединить лимфоузлы, чтобы отёчности пропали. Выводы? Сами, всё сами.
ну расскажи, как в отношении лично тебя гаишники мздоимствуют?
Ты попробуй объедь сломавшийся автобус через сплошную. Мздоимство массово закончилось только тогда, когда понавешали камер на каждом столбе и основная масса водителей начала ездить как монашки за рулём, пока до гаишника долетишь, целый веер писем счастья насобираешь. А так я и ранее не сильно страдал от них, стараюсь не нарушать, а если и попадался когда, всегда хватало деликатного признания вины. А так, они и "тогда" имели тех, кто в нарушении краёв не чуял. Последний раз, лет 5 назад или чуть более, меня тормознули за 162 км/ч по МКАДу, ночью прицепился к группе низколетящих, сзади незаметно пристроились ДПС и подождали, пока скорость станет соразмерно статье "под лишение".
и ты конечно знаешь такие учебные заведения
Конечно знаю, посмотри, на пример, школы из первой десятки рейтинга школ по Москве и попробуй туда протиснуться только на том основании что ты живёшь от неё в 2х шагах и имеешь полное право вести в неё ребёнка. В ней будут учиться дети судей, прокуроров, депутатов, министров и прочих нужных особей, а ты будешь в соседний район возить, или договориться. Тебе трудно это понять, Москва не Чебоксары. Регионы продолжают приезжать, а школ и прочей социальной инфраструктуры для них новых не строят, во всяком случае в достаточном количестве, в итоге нам приходится тесниться.
откуда взялось про бесплатных сантехниках? речь вроде шла о бытовой коррупции, не?
Вот отсюда
А где родная бытовая корупция? Вот каждому и везде: врачу, гаишнику, директору учебного или воспитательного заведения, сантехнику, паспортистке и проч?
а когда оппонентов обзывают стаей - то не кажется. "Это - другое!"
Ты, со своей манерой общения, мне не оппонент.
лексикон у товарища зашкаливает, как мне кажется..... А вам?
Спасибо! :smile_muscle:

Сообщение Добавлено: 17 фев 2022, 12:27  
Профи
Профи

1263
  •  6425
  • 58
  •   13

•  Чебоксары

Выводы? Сами, всё сами.
ну то есть у тебя никаких разумных выводов нет? просто так рассказал, без всякой привязки к теме?
Ты попробуй объедь сломавшийся автобус через сплошную
ну приходится иногда подобные подвиги совершать, и даже на глазах гаишников. И чо?
Мздоимство массово закончилось только тогда, когда
ну то есть все таки закончилось. И о чем ты тогда споришь?
Конечно знаю, посмотри, на пример, школы из первой десятки рейтинга школ по Москве и попробуй туда протиснуться только на том основании что ты живёшь от неё в 2х шагах и имеешь полное право вести в неё ребёнка
а ты пробовал? И сколько стоит туда протиснуться?
Вот отсюда
и где здесь про бесплатную работу сантехников?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 фев 2022, 12:46  
Резидент
Резидент

260
  •  972
  • 42

•  28 фев 2007, 16:15

•  Москва, ЗАО

ну то есть у тебя никаких разумных выводов нет? просто так рассказал, без всякой привязки к теме?
По моему мои выводы отчётливо прослеживаются, если следить за контекстом сообщений. Или тебе для твоего восприятия я должен разжевать и в рот положить?
ну приходится иногда подобные подвиги совершать, и даже на глазах гаишников. И чо?
Ну вот и ответь, чо? У наших гайцов обязательно возникнут вопросы к подобному герою.
ну то есть все таки закончилось. И о чем ты тогда споришь?
Я спорю? Я спрашиваю что конкретно изменилось. Считаю, что особо ничего. Как тогда имели злостных нарушителей, так и сейчас поимеют. Как раньше можно было договориться при желании, так и сейчас можно.
а ты пробовал? И сколько стоит туда протиснуться?
То есть иными словами ты мне предлагаешь сейчас публично признать вину в том, что кому-то дал взятку? :smile_giggle: Если хочешь обо мне, то последний раз, когда мне предлагали таким образом решить вопрос, это было в сфере ЖКХ, мелкий чиновник от известного в Москве ГБУ пошёл валить лес.
и где здесь про бесплатную работу сантехников?
Про бесплатную речи и не было, речь шла о коррупции. Это уже последующими ораторами тематика перешла в плоскость бесплатных услуг, я об этом не говорил. Где Серж видел коррупцию ранее, которая по его словам ушла наверх, а внизу закончилась - вопрос следует задать Сержу. Как по мне, так всё осталось на своих местах.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2022, 13:42  
Профи
Профи

29117
  •  20754
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

Я спрашиваю что конкретно изменилось. Считаю, что особо ничего. Как тогда имели злостных нарушителей, так и сейчас поимеют. Как раньше можно было договориться при желании, так и сейчас можно.

В фильме "Горожане" 1975 г герой Н.Крючкова возмущается, что ему приходится платить взятки, чтобы на исправной машине выехать на линию. И даже цензура не зарубила, настолько это обыденно. А в "Иронии судьбы..." главные герои признаются, что купили мебель, дав взятку 25-30 руб. Мой экскаваторщик рассказывал, что в СССР, когда его останавливал инспектор ГАИ, всегда платил рубль. Забыли такое?

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7108 ]  На страницу Пред.    След.