Яценюх жжотЯценюк рассмешил ведущего BBC заявлением о Путине«Кто такой Владимир Путин в контексте НАТО и украинской независимости? <...> Я говорю о том, что украинская армия сильна. Я говорю о том, что украинскому народу удаётся выживать. У нас всё ещё есть страна, всё ещё есть нация, и меня не волнует, чего хочет президент Путин», — сказал Яценюк.
Этими словами бывший премьер вызвал смех со стороны ведущего программы.
«Вас может не волновать, чего хочет президент Путин, но правда в том, что человек, у которого есть чёткая стратегия <...> и в руках которого прямо сейчас находятся карты, — это Владимир Путин», — отметил Сакур.
Он подчеркнул, что слишком много фактов свидетельствует, что стратегия Запада не такая ясная и твёрдая, как стратегия Москвы.
В ответ Яценюк заявил, что это «вызов для Запада».
Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что ему в качестве главы кабмина удалось помочь стране, в том числе в области борьбы с коррупцией.
«Мы многого достигли», — сказал Яценюк в эфире программы HARDtalk на BBC со Стивеном Сакуром.
Ведущий программы поинтересовался, действительно ли политик в это верит, на что Яценюк ответил утвердительно.
«Потому что украинский народ — нет», — пояснил Сакур.
Журналист напомнил бывшему премьеру, что рейтинги его правительства были крайне низкими. Яценюк объяснил этот факт ведущейся против него кампанией.
Яценюк уклонился от вопроса о готовности посмотреть в глаза родителям украинских солдат«Мы готовы бороться за нашу страну изо всех сил и готовы выполнять Минские соглашения в том виде, как прописано», — сказал он.
Ведущий программы спросил, готов ли Яценюк в таком случае посмотреть в глаза отцам и матерям воюющих в Донбассе солдат.
«Они герои, которые защищают свою страну и нашу нацию», — ответил Яценюк.