@Needle , блин, ты реально думаешь, что Януковича вывезли спонтанно и случайно узнали что он Овощ и не более?
Януковича вывозили оттуда второпях, он сам это не раз заявлял.
Был ли такой план заготовлен заранее? Возможно. Но реализация была поспешной и тому были причины, в частности нарушение только что подписанного документа с оппозицией.
Какие там были будущие планы, договоренности между нашими и Яныком, можно только гадать, но вывозили его для того, чтобы потом использовать, иначе нафига это чмо нужно? От мертвого от него было бы больше прока, чем от живого.
Мои фантазии про возможность участия Яныка в правительстве в изнании, это не просто фантазии. Янык и Азаров попытались это организовать самостоятельно где-то спустя год после того, как случился майдан, только на тот момент это уже было нафиг никому не нужно, поэтому дальше нескольких пресс-конференций дело не пошло.
А вот в период с марта по май 2014 про Яныка не было ни слуху, ни духу, хотя это было самое горячее время, когда он мог бы что-то изменить. После выборов Пороха ему было уже поздно рыпаться.
Почему он молчал? Хз. Может торговался с нашими, может просто от страха ссался и поэтому на публику выйти не мог, я не в курсе.
Но то что сейчас Янык - политический труп, надеюсь сомнений нет? Все, чем он может быть полезен, это выступить в роли свидетеля, если время придет. Да только чем дальше, тем меньше это нужно, т.к. на Украине и без того куча народу, которым есть что сказать, если будет нужно. Вон, некоторые уже слиняли на Запад и начали там говорить понемногу.
Я уверен, что у ФСБ были разные варианты по использованию Яныка, но в итоге он так и остался вне игры. Может быть, мы когда-нибудь даже узнаем почему это произошло.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Уппитому подвалило. Может манекеном для учебного процесса павалантёрить.. ))
Говорят, нынче в Киеве приветствуется ЛГБТ-сообщество. Це Европа и все такое.
Не окажется ли, что к манекену могут зайти не с той стороны?