Мошт - создание повода для серьезного входа? Пора же как-то заканчивать...
Если бы меня спросили я бы уже дал добро.
Хотя раньше был категорически против. Лить кровь наших ребят..
Я бы ракетами всех нарыл одним ударом. Быстро и надёжно. С Каспийского моря...
Ну и кого бы ты там накрыл ракетами?
Если говорить с точки зрения военного эффекта, то это дорого и малорезультативно - у укров нет каких-либо целей на передовой, которые бы были достойны такого удара. А бить просто по площадям будет зверски дорого. Дешевле просто накрыть артой, что сейчас и делают.
А политически это тем более дорого, т.к. означает реальное вмешательство в войну. Укры спят и видят, чтобы Россия сделала этот шаг, т.к. это позволит Порошенко закрыть множество вопросов, прежде всего экономических. Сейчас приходится искать "русский след", ковырять дырки в самолетах, показывать паспорта и куски автобусов, но для полноценного обвинения этого маловато, слишком многие не верят, хотя и кивают головами.
И проблема даже не в том, что будут санкции или иные политические меры против РФ, а в том, что будет дополнительная помощь для Порошенко и его ублюдочного режима. И если сейчас он уже почти развалился без поддержки, даже правительственная коалиция в Раде уже накрылась медным тазом, что для Порошенко совсем не хорошо - ему светят новые парламентские выборы, то с подтвержденной агрессией со стороны РФ, он законно введет военное положение и будет просить помощь, в которой, увы, ему уже не откажут. И этот маразм продлится еще черте сколько времени.
Кому станет от этого лучше? Думаешь смертей станет меньше? Наоборот, война пойдет с утроенной энергией и трупы пойдут потоком, как в Косово.