chega, раз уж перешли на ты... Ты о пионерах откуда знаешь? из книг, воспоминаний родителей или из пропагандистских листовок/брошюрок/фильмов?
Я был и октябрёнком и пионером и комсомольцем. И активная позиция в рядах этих организаций приветствовалась. Другое дело, что приводила она не всегда к морально адекватным результатам - Павлик Морозов, например.
Но, дежурство в ДНД (добровольная народная дружина), приносило реальную пользу окружающим. Ходили и гоняли хулиганьё. Правда недолго... пришли 90-е.
Я как понимаю, для того что бы поставить на место хама не нужно быть членом какой-то партии, ячейки, отряда. Просто если есть единомышленники - это уже реальная сила, а одного и запинать могут. Это русская народная традиция не заступаться за своих пока и тебя не зацепило. А люди, которым не безразлично что и как происходит вокруг них, есть. Их много. Просто нужно набраться смелости и самому себе сказать - а мне не всё равно. И пофиг, что народ вокруг в большинстве своём станет стыдливо качать головами, мол - "ай, как не хорошо на пьяного хама наехал этот, с виду интеллигентный, человек". А то что этот же хам приняв очередную баночку, не под сиденье её бросит, а в голову этим же пенсионерам, невдомёк.
Что-то много пишу, прорвало:-)
Короче, думаю, что пацаны с наклейками ведут себя по хамски с хамами. Так тем и надо! А то рассюсюкиванья - милицию вызывать, прокурора, президента. Туфта. Жаль, не знаю существует ли в природе хотя бы примерный кодекс чести интеллигентного человека, или человека вообще. С субъективным отношением к понятию, что морально, а что аморально далеко не уедешь.
Хотя... Чего это я... Парни делают своё дело очень уверенно, а когда со стороны смотрящие видят в действиях уверенность, им сразу легче выбор сделать и себя оправдать - "видимо, так надо. Они такие в себе уверенные."
_________________ Поедем, красотка, ката-аться, давно я тебя поджидал...[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img:f881ed3e3d]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/T595CO150.png[/img:f881ed3e3d][/url]
|