Вот вопрос можно???? Моя супруга (врач педиатр) ходит по вызовам и при показаниях больного выдаёт больничный на руки мамам ( папам, бабушкам, дедушкам) детей при посещении на дому, если время позволяет, а если нет, то дома по вечерам выписывает его, а патом при повторном (посещении или вызове - и такое бывает) отдаёт на руки... Это что нарушение закона???
Встречные вопросы:
Бланки листов она дома хранит?
Системный блок и принтер она носит под мышкой при посещении пациентов? Потому как заполнение Листов невозможно без базы данных.
Журнал/Книгу регистрации листов нетрудоспособности Ваша половина тоже дома хранит?
А у вас в доме есть сейф для хранения означенного Журнала/Книги?
Потому как лист нетрудоспособности относится к категории
бланков строгой отчетности, и вкупе с Журналом эти Листы должны храниться в несгораемом сейфе.
Ваша половина многократно нарушила Закон, как ни крути... Она может
отдать или передать заполненный больничный. И внимательно прочтите цитату:
Что значит "не имеет права выдачи"? Б/л выдают при выписке, а не в при визите на дом или первичном приёме. Я вызвал врача в понедельник по телефону, он пришёл, посмотрел-послушал, выписал рецепт. На приём в пятницу. Пришёл, получил б/л, в понедельник - на работу. Как-то так.
А вот это уже ближе к истине.
Больничный Вы получали в отдельном кабинете, куда Вас направил с некоей бумажкой врач по вызову или лечащий врач. Если Вы не поправились (тьфутриразачерезлевоеплечо), продлевать Лист Вам будут опять же в том кабинете, тоже с бумажкой от Вашего врача. Он сам не выдает !!!!!!!!!! больничный, не имеет права!!!!!!!!!!!!!!! Только ставит свою подпись, когда Вам
отдает/продлевает/закрывает больничный.
ЗЫ. Живу в обл центре, как это будет выглядеть в райцентре или в деревне какой - врать не стану, не знаю....
В деревне выглядеть будет так:
Если Вы транспортабельны, поедете в райцентр на рейсовом автобусе. За неимением оного - на бричке, запряженной волами; в лучшем и комфортном случае запрягут гнедую постпенсионного возраста, когда-то списанную из прославленной 1-й Конной армии.
Если Вы нетранспортабельны или давно уже смыты половодьем мосты на дороге - лечь, вытянуть резвы ноженьки, белы рученьки на груди сложить крестиком, глубоко вдохнуть, ... и ... выдохнуть ... в последний раз ... воздух горячо любящей Вас прекрасной Родины-России.
Дальше - совсем легко и просто.
Врачей и в больших то поселках нет.
А церкви и попики - почитай, на каждом хуторе, в избытке.
Завсегда и с превеликим удовольствием найдется кому прогнусавить заупокойную...
Только родственникам расходы - сейчас дешевле прожить, чем похоронить.
Таковы "веселые" реалии деревенские.
В понедельник 9 апреля я вышел на работу с больничного, который был выписан мне участковым врачом, вызванным по телефону на дом.
Не знаю, какие требования Вы имеете в виду, но и участковый терапевт, и педиатр, вызванные к больному, всегда выписывают больничный лист, будучи вызванными к больному на дом. И раньше так всегда было.
Повторяться не хочу и не буду.
Раньше - да, было. И врач Скорой мог выписать Вам больничный, и педиатр по вызову мог выписать больничный маме-папе-бабушке-дедушке прихворнувшего ребенка. Сразу. Хоть на Вашем кухонном столе, и даже свою печать (точнее - штампик) поставить
имел право.
Забудьте "проклятое большевистское прошлое",

на дворе эпоха деРьмократии, =