я бы больше сказал.... эти холодильники - зло, по-моему... Лучше как-то побудить "нуждающихся" работать. А с такими холодильниками, эти товарисчи, зная что можно дойти до холодильника, вообще вычеркнут слово "работать" из своей головы. Те кто работает, но все же нуждается - тем помогают добрые люди, которые создают группы в соцсетях, например. Они все делают лично и адресно.
Там сложнее на самом деле.
Но привлечение на общественные работы - есть один из правильных вариантов.
Да и "нуждающиеся" быстро свою мафиозную сеть организуют... Будуть брать скромную дань с других таких же нуждающихся.
Да.
В статье мельком сказано об успешном опыте западных стран... Так этот опыт сложно проецировать на Россию. Люди другие. Ментально. Совсем другие.
Нет. Все одинаковые. В любом маргинальном социуме происходит расслоение на быдло и элиту. Кто ближе к холодильнику - тот илита.
(психология курятника, не помню где нашел, позже опубликую текст)
И да... Смело рассуждающим про уродливость государства - лучше бы взор обратить на себя и на свои деяния... Ну хотя бы спросить, что полезного он делает для общества... Ну естественно, кроме бьющего ключом протестунизма. даже не либерализма, т.к. индивид не знает ни истории этого направления, ни смысла
А я всегда говорил - наши либерасты (не важно наши, БУ или кто еще - на бывшем советском пространстве ) протестуют не за а против. Они есть деструктивная сила.
Добавлено спустя 48 секунд:
@FatCat , статью читал?
Я знаю как такие статьи пишутся. Зачем мне ее еще и читать?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:Так по психологии толпы.
Куры в любом птичьем дворе стараются установить некие правила общежития. У них есть старший, который "разруливает" конфликты". У них есть некое подобие иерархии. Короче, социум жизнеспособен. Однако кур не волнуют вопросы справедливости. Петух просто разгоняет конфликтующих, не разбираясь, кто прав, кто виноват. В курином обществе вполне допустимо вырвать еду из под носа другого члена общества. Обездоленная не высказывает возмущения. Она с такой же прытью пытается отнять кусок у другой курицы. Куры не делятся друг с другом, не стараются помочь. Нет понятия справедливости, сострадания и взаимовыручки. Они без них прекрасно обходятся. К сожалению, человеческий социум также может прекрасно обходиться без них.
Сорри авторство указать не могу, где то с год назад находил. Так что не мое оно.