Шо, опять?!
Ну ладно. В последний раз.
А че тут можно подумать?
Надо зырить на то, что мы имеем на сегодня 26.12.2016. Иначе мы скотимся к позиции особо свидомых, утверждающих, что никаких русских по национальности нет. А есть просто некоторый набор, как они говорят мокшанских и почему-то эрзянских финно-угров, которых обманули, сказав им, что они русские.
Ситуёвина така: Украинцы появились сравнительно недавно. До этого же на территориях РИ проживали малороссы. Украинство же в современной формации пришло с Галиции, с территорий никогда не входивших в РИ, а входивших в Австро-Венгрию, и насаждалось на Востоке Украины весьма кровавыми методами. (Я об этом пейсал исчо на старом форуме). Очень интересно сравнить национальные костюмы галичан и жителей Востока Украины. Разница будет заметна сразу. Так же, забавно почитать т.н. "Конституцию Пилипа Орлика" написанную на малоросском наречии. Её пришлось переводить на украинский язык. Лично мне в орригинале понятно всё. На украинском языке мне не понятно ни хрен@... Т.е. под термином "украинец" мы смешали термины "малорос", "галичанин", и к тому же добавили политический окрас (не все галичане, кста, были свидомыми рагулями). В силу некоторых причин, "украинизация" населения происходила как "галицизация", а не как "малоросизация". Если населению РН хочется стать галицийцами по духу, то это их личное дело, канешна.
... Как ни странно это выглядит, но "украинизация" это "антималороссизация", и попытки выдать украинизацию за сохранение каких-то там национальных особенностей т.н. "украинцев", это на самом деле попытка стереть национальные особенности малороссов и переформатировать их под стандарты галицийства. В современном понимании "украинец" = "галициец".
П.С. Помницца, наши форумные друзья рассказывали что их предки происходили с Запада РН.