Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новость дня!
Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 20:43  
Профи
Профи

3180
  •  12425
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 23:49

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
@Artem16 , прошу прощения, я просто не в теме. А результаты той программы химико- фотографической сейчас были бы востребованы в предлагаемых тогда объёмах?
Сейчас вроде все эти плёнки и пр. не соильно популярны? Это не к вопросу обсуждения, это для эрудиции.
А по вопросу, я все-таки уверен, что в условиях современной глобальной экономики промышленности отдельно взятого государства не обязательно быть абсолютно самодостаточной.
Другое дело, если денег у меня вдруг не станет - многое из того что покупаю, я буду делать сам, т.к. умею.
Но делать буду хуже специалистов и с этим ничего не поделаешь...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 20:55  
Профи
Профи

17198
  •  12001
  • 61
  •   88

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

совершенно необязательно делать всё самим

- А чем население заниматься будет? На жизнь зарабатывать (в смысле - достойную)? Охранниками и продавцами работать? Категорически не согласен.
Если большое государство не хочет заниматься организацией производства своей техники и электроники - оно скатывается к статусу банановой республики.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
@Dr.Smith , а я тут каким боком?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 21:03  
Профи
Профи

3180
  •  12425
  • 63
  •   20

•  Калуга

@ГУ50 , для начала этому самому государству следует определиться, что оно такое и для чего. Таксказать, либо трусы надеть, либо крестик снять.
Если цель его развитие бизнеса, все равно какого, лишь бы больше денег, то можно и бананы. И начхать что мы с тобой будем есть и чем заниматься.
А если чтоб мы жили хорошо, то это совсем другая тема...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 21:24  
Профи
Профи

2254
  •  7266
  • 60

•  10 сен 2007, 13:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

А по вопросу, я все-таки уверен, что в условиях современной глобальной экономики промышленности отдельно взятого государства не обязательно быть абсолютно самодостаточной.

Если есть возможность выпускать продукт, который будет пользоватсо спросом на Мировом Рынке, то абс. не обязательно... Но чо будем выпускать? Лапти? Не прокатит - у кетайтсев оные лапотки выйдут дешевше.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 21:28  
Профи
Профи

3180
  •  12425
  • 63
  •   20

•  Калуга

Масон писал(а):
выпускать продукт, который будет пользоватсо спросом на Мировом Рынке
ну я пока вижу только три варианта: нефть, газ и вооружения.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 21:31  
Профи
Профи

3040
  •  9692
  • 53
  •   1

•  02 фев 2009, 22:45

•  Нижневартовск

совершенно необязательно делать всё самим

- А чем население заниматься будет? На жизнь зарабатывать (в смысле - достойную)? Охранниками и продавцами работать? Категорически не согласен.
Если большое государство не хочет заниматься организацией производства своей техники и электроники - оно скатывается к статусу банановой республики.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
@Dr.Smith , а я тут каким боком?

ответ про банановую республику!
Сам ответ и дал, раньше меня.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 21:46  
Профи
Профи

17198
  •  12001
  • 61
  •   88

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

@mitrich , а я при СССР видел, как холодильники Бирюса экспортировались в 18 стран, в том числе в Англию, Германию, Италию. Компрессоры шли в ещё большее кол-во стран. А сейчас производство своих компрессоров закрыли, покупают для сборки забугорные. Сын подался работу искать. (Работает на спутниковом заводе сейчас.)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 22:11  
Профи
Профи

3180
  •  12425
  • 63
  •   20

•  Калуга

Ну и так к слову. К вопросу об Олимпийских Играх, Евровидении и прчей экономической стабильности.

Изображение

Сорри за оффтоп...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 дек 2017, 06:50  
Профи
Профи

3460
  •  17681
  • 57

•  24 авг 2010, 21:55

•  г. Оренбург, Россия

inductor писал(а):
, а тебе какая разница? Это личные отношения трех взрослых людей. Тебя там не было и что было на самом деле ты знать не можешь.
Что до провокаций, ты ведь несколько дней назад тут сам хвастал тем, что провоцируешь?

Вот до личных отношений мне нет никакого дела, но Сер, когда человеку предложили помощь, а он вместо того что-бы отказаться вежливо - выставил людей в нелицеприятном свете - вот тут извини... эо многое говорит о человеке...
по поводу провокаций: задать вопрос (провоцирующий) с целью выяснения истины - это одна провокация (хотя я и не хвастал, а просто признал (согласился) что вопрос был слегка провакационный), а нести явную чушь с целью разведения срача, " майдана", обвинять всех и вся в своих бедах - тоже провокация, ток очень хреновая... :smile_devil: :smile_devil:
inductor писал(а):
Мерзко себя ведешь. Не по мужски и неумно. Прости уж, что пишу в открытом форуме, но сегодня я так понял это в тренде.

Ну я понял твоё мнение :хотя у меня сложилось впечатление, что со мной гутарит шляпа, а не индуктор... Это мнение не по последней цитате, а гораздо раньшепоявилось - такое вот просто подозрение.....
ЗЫ спасибо за прямоту... Ты с таким настроем (поддержание шляп) далеко не пойдёшь.... их не поддерживать надо, а перевоспитывать - они поддаются этому, ток надо подход найти....
@Де Сяткин , :smile_yes: ток думается, что он уйдя - вернётся... :smile_blush: :smile_blush: :smile_bigsmile:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 17 дек 2017, 07:18  
Профи
Профи

2851
  •  15744
  • 53
  •   0

•  03 янв 2006, 01:05

•  Москва

Цитата:
абавно тут, оказывается.
Плюшкин, а что особенно понравилось тебе в высказывании модератора?

Это сказал человек по имени Олег... Или тебе только должности важны? ...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Uncle Hat писал(а):
Старый Крыс писал(а):
напомнить как тебе предлогали работу в Туле, но ты скотина предпочел просто на халяву поколесить по стране.
Да, если не трудно, с этого места по подробнее пожалуйста, расскажи как как мне предложили там работу (а на самом деле сказали, что есть возможный вариант, надо узнать), как я неделю ждал там этого результата, и чем дело (предложение) кончилось. Давай, не стесняйся, аудитория у твоих ног, господин трындобол :smile_happy:

То что ты гнида давно уже известно... Жаль Андрюха поздно это понял...ты ему эиу писанину переадрисуй... Чмо ты....
И за базар ответь пидар....

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
inductor писал(а):
@Плюшкин , а тебе какая разница? Это личные отношения трех взрослых людей. Тебя там не было и что было на самом деле ты знать не можешь.
Что до провокаций, ты ведь несколько дней назад тут сам хвастал тем, что провоцируешь?
Мерзко себя ведешь. Не по мужски и неумно. Прости уж, что пишу в открытом форуме, но сегодня я так понял это в тренде.

А ты чо, адвокат панамки??? Ах видители тебе мерзко... А тебе не мерзко выслушать как панамко пожив нахаляву в Туле выпрашивал твой номер телефона чтоб к те поехать похалявить? Ну приюти этого пидара.....

Удалил этот свой пост.. Но решил таки вернуть.... Чтоб господин Индуктор почетал и призадумался... И еще.... Панамко забанен навсегда на этом форуме... Я тоже ухожу в самобан до посленовогогода за неподобающее поведение как модератора (но как у человека у меня совесть чиста) ..
Всех с наступающим и ведите себя прилично в мое отсутствие....

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29032 ]  На страницу Пред.    След.