kettle писал(а):
Тока ты, наш дорогой ройзманец, упустил, что за 10 лет, с 94го по 14й...
Что-то совсем я в таджикской арихметике не понимаю ничего... Может интеграл надо какой взять, чтоб 10 лет получилось?
Colonel писал(а):
...очень скользкий вопрос, и сложный.
Неее... все просто до апупения. В 91-ом году те, кто служил в ВС СССР, на территории Украины должны были - ? чо? Застрелицца?
Или собрав манатки и семью выехать к .... куда? А на новом месте - куда и к кому? ну пускай - "нашел место" (это в 1991 году, военный!!!!! офицер - "искать место" - это ....анриал - само понятие), но пускай! где жить, работать жене, в какой садик детей - не об этом...... я об - любой "местный" назвал бы его "дезертиром", ищущим лучшую долю, и вспомнил бы про офицерскую честь, присягу и далее по списку.
Нену - застрелицца - тоже выход.
.....
Эти события попали на время моей службы... Но мне было проще, я не имел украинских корней и служил на нашем КСФ.
Видел, как к нам привезли несколькими самолётами около сотни офицеров из Центра подготовки Морской авиации в Крымских Саках, отказавшихся присягнуть Украине... Имеющих квартиры в Крыму, на берегу моря... А их херак, и на Баренцево море...
А видел еще, как командующий флотилией атомных стратегических ПЛ в Гаджиево, в чине вице-адмирала, называвших всех увольняющихся украинцев, уезжавших домой, в один прекрасный момент съездил в отпуск на Украину и вернулся оттуда командующим украинскими ВМС...
Так что всяко было... Никого не могу осуждать...Вся страна катилась хер знает куда...
У нас лейтенант решил в 91-м уволиться под это дело и написал рапорт... Типа наш президент оказался предателем, а служить предателю не желаю... Рапорт вернулся с резолюцией "Нет оснований для увольнения..."