@ZMei , никто не говорит о том что надо гордиться тем, что попал в плен. Не передергивай.
Цитата:
Военнослужащий, захваченный противником в плен, при допросе имеет право сообщить только свою фамилию, имя, отчество, воинское звание, дату рождения и личный номер.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 228cfc6af/Здесь конечно не написано про то что надо признаться в убийстве .кеннеди, но по моему четко и ясно написано, что военнослужащий РФ имеет право сообщить свой номер и ФИО, что бы хотя бы состоялся факт признания его военнослужащим.
По поводу признания в измене, если я еще раз напишу, что раз он признался или не отрицал в службы в ВС РФ, то это автоматом можно повернуть как измену.
Меня то ведь что в твоем посте задело. Что ты общим чохом записал всех, начиная с Беркута, продолжая через солдат ВСУ, которые будучи посланы на .донбасс, отказались там воевать и перешли на сторону ополчения и заканчивая крымскими военнослужащими в предателей однозначно , а теоретичесмки еще и в двойных предателей. Как то это хреново
По поводу возможного поведения в плену и наличия инструкции. Мне кажется, что такая все таки памятка есть, её не может не быть и скорее всего там говорится о степени сколько можно говорить. Свое поведение в плену, будучи рядовым солдатом плохо прогнозирую само собой, но скорее всего я бы рассказал и имя и часть и воинскую специальность да и вообще всё что знаю, если бы допрашивали с пристрастием. Если бы просто спрашивали, сидел бы да молчал, само собой. Мне далеко до героев ,честно признаюсь.
Хотелось бы услышать как бы ты вел себя в плену. Задавал ли ты себе такие вопросы?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:@ZMei , не увидел первого вопроса. Я как то вообще не разделял Украину и Россию до 14 года и при определенном стечении обстоятельств вполне мог бы закончить харьковский институт авиационный в 1999 году и поступить на службу в ВСУ. в 14 году ушел бы однозначно со службы, а може т и раньше. Вот как то так