Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73835 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 22:37  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 49
  •   13

•  11 июн 2008, 00:53

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
я, кстате , в школе на первом же уроке обществознания заявил протест, что типа этот предмет ввели неправильно, раньше его не было и я его изучать не буду. Истории достаточно. Так и не изучал нифига, на контрольных всякую фигню писал, на уроках, наоборот, в окно смотрел. Историчку доводил до белого каления, но четверку таки поставили. Кто бы знал тада, что обществознание нам теперь преподавать будут на наглядных примерах в режиме онлайн.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
@Тридэфикс , я как раз на Север приехал отличником и на первом же уроке схлопотал двойку, шок был огромный, даже , помнится ,заплакал. Всему классу до сих пор помнится, и подначивают меня до сих пор те одноклассники с которыми еще общаюсь :smile_rofl:

Добавлено спустя 53 секунды:
был это второй класс :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 22:46  
Профи
Профи

3040
  •  18733
  • 50
  •   170

•  18 сен 2007, 23:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
@Шеврон , я на литературе залупился. Не буду писать по Маяковскому сочинение! Это не стихи, муйня, пропаганда и топорщина не рифму!
Училка при классе
-ты просто не готов, принесешь через неделю.
-нетЬ!
Потом дома почейтал. У меня огромная библиотека классики всего на свете. Лирика понравилась. Ну и напейсал сочинение ап лирике Маяковского.
И всегда сочинения не более 3,5листов. Никада на шесть не писал. Причем часто сходу, на чистовую.
Всихда было 5/5. Изредка, 5/4.
Училка говорила, что па-чеховски пишу. "Буквам тесно, мыслям просторно!"
Любили учителя. Хвалили, но лееенииивый, гаТ!
Так и есть. Фули пыжиться. Гигабайты ерунды запоминать. С чем работаешь, то и знаешь. А не работаешь-ветром выдувает.
А сестре тяжко училось. Зубрилка. Но отличница, красный диплом. И сейчас все со школы помнит. Не память, а архив! :smile_muscle:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
У меня оперативная рамять ооочень шустрая, но жесткий маленький. Форматируется постоянно :smile_rofl:
А у сестры наоборот :smile_giggle:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 22:51  
Профи
Профи

2240
  •  6329
  • 55
  •   34

•  06 янв 2007, 00:41

•  Владимир

Шеврон писал(а):
как то так получается :smile_rofl:

Изображение

Много думал ... крутил всяко разно, глядя на модель солнечной системы...

Изображение

Пришлось 50 гр. болгарскага бренди вмазать ... и тут я всё понял! Далеко сова не улетела.
Соспоставив размеры Земли и совы, и учитывая, что положение совы относительно земли не лежит ни в одной из плоскостей планет солнечной системы, таким образом не используется гравитационное поле ни одной из планет для разгона запущенного объекта, а так-же глядя на картинку Шеврона, можно сделать вывод:
Каклы запустили спутник, находящийся на геостационарной орбите. Поскольку геостационарная орбита находится слишком далеко от Земли, для разведки этот спутник не подходит. Значит он используется для трансляций спутниковых телеканалов, и самое главное, для облучения лучами смерти!
Развернутые крылья символизируют успешное раскрытие солнечных панелей, но пока имеется проблема с позиционированием облучающего передатчика, не в ту сторону пошло.
Уот так уот !!! Раскусил я вас, кастрюлеголовые!!!
Пошел делать шапочку из фольги, пока антенну не развернули.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 22:56  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 49
  •   13

•  Екатеринбург

@Тридэфикс , :smile_bigsmile:
По Маяковскому я, помнится, эсперт в городе был общепризнанный, конкурсы чтецов то да сё. Щас нифига не помню , кроме /портрет на стене/ начала. Потом Есениным увлекся, у того побольше запомнилось, но ща тока начала помню разных стихов. Вообще наша училка, Войцех была её фамилия, старалась заложить в нас, очень старалась и вечера поэзии при свечах устраивала и прочее. Нешаблонно действовала, молодец. А муж её военруком был, учил гранаты метать и грибок охранять. Еще азбука морзе была, нифига тоже не помню. В комплексе работали, семейный подряд :smile_muscle: :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
PS а потом был Сектор Газа и ГрОБ с Янкой, вот тексты, блин, ночью разбуди, озвучу. Вот почему хорошее забывается ,а всякий трэшак из головы так и не выветривается

Яву, яву взял я на халаву, блин :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 23:03  
Профи
Профи

3040
  •  18733
  • 50
  •   170

•  18 сен 2007, 23:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Я ваще уже ничо не помню. Особенно после школы. После армии, слобно битые секторы. И захватило конец школы.
Я вчира с позавчера путаю. Все однотипно и одинакава. Иногда пытаюсь запомнить какие-то значимые собитя. Но забываю. Уже теряют значимость.
В школе все краски были ярче, наивности и ожиданий чуда. Хотел в ученые пойти. Но армия все стерлонах. Нахрен ничо нинада, дальше своего забора. Имитесь все сами своим канём.
Меня только мое интересует. Что мге дорого, что интересно. Интерес быстро разгооается и потом так же гаснет. Даже периодичность знаю. Каждые семь лет чонить новое! Новое место жительства, новая жена или новая машина.
Как дурная мысль лезет, направляю интерес в безопасное русло. Нахожу что-то интересненькое и увлекаюсь. Не в ущерб семье.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 23:04  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 49
  •   13

•  Екатеринбург

@Петруха , блин, молодец, я как то поленился, но теперь всё ясно :smile_bigsmile: . У меня тоже появилась мысль, что это они пытаются доказать статус космической державы. Видать на Южмаш сходили, взяли там плакатик из наглядных пособий, ну и натянули на него сову.Это кстати, объясняет почему нет США. Видать плакатик был демонстрационный о последствиях удара SS-20 по Йелоустону :smile_bigsmile: :smile_nerd:

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
@Тридэфикс , так и живем , да :smile_handshake:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 23:27  
Профи
Профи

2830
  •  10571
  • 65

•  20 апр 2008, 20:43

•  Серпухов

Шеврон писал(а):
на первом же уроке обществознания заявил протест, что типа этот предмет ввели неправильно, раньше его не было и я его изучать не буду. Истории достаточно.

всё зависит от преподавателя, у нас историком был "Отец философ" он вместо зубрёжки учебников
рассказывал истории из своей жизни, а ему пришлось участвовать даже в учениях с ядерным взрывом,
постоянно показывал нам всякие учебные(и не только) фильмы, а на экзаменах рассказал нам
как будут разложены билеты, хотя двоешники всё равно выше тройки не получили ...

Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 23:55  
Старожил
Старожил

2951
  •  4463
  • 54
  •   53

•  29 мар 2007, 17:57

Шеврон писал(а):
в школе на первом же уроке обществознания заявил протест

Обществоведение ващета.
Офигенский предмет.
Я по нему был самый перьвый специалист. :smile_cool:

Ну то было раньше. А седня вот че случилось.

Когда волк завыл после первого куплета, я чуть не обделался.
Когда он завыл после второго, у меня стал дергаться левый глаз.
Когда волк завыл после третьего, я уже бился в истерике.
Капец песенки. :smile_lipssealed:
Положил ребенка спать называется. :smile_devil:

Пойду памперсты поменяю.
Себе.

А кому еще не спится, рекомендую.

Слушать без видео.

phpBB [video]

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 23:55  
Профи
Профи

1630
  •  7156
  • 49
  •   13

•  Екатеринбург

C историей вообще всегда так, тяжелая вещь, сейчас вот по дочке смотрю. Хотя с другой стороны, ну неинтересно это им в полном объеме в таком возрасте. Здесь в самом деле надо рассказывать на уровне анекдотов и мифов, тада может цепанет учеников, а не в ключе дат и персонажей. Но с другой стороны, перед образованием задачи ставит государство, а у государства свои цели, как тут не крути. Должен быть поступательный ход приведший именно к такому (лучшему ) развитию событий какое ща мы имеем. Я помню, на первом же семинаре по педагогике препод со всей циничностью и официальностью нам говорила, что образование структура несамостоятельная, никогда таковой не была и не будет. Образование всегда выполняет заказ государства, каким бы это государство не было. Независимое образование - это нонсенс, такому не быть никогда и если мы хотим стать стоящими учителями ,то мы всегда должны это понимать и действовать в рамках существующей парадигмы а не бороться с ней. Диковато тогда воспринималось, особенно на том фоне разгула нигилизма, ну и возраст у нас был соответствующий

PS кстате, настоящий интерес к истории у меня проснулся после 30. И учебники школьные перечитал и ща институтские читаю с удовольтвием вместо баллетристики :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 35 секунд:
@kettle , может быть, точно не помню.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
но там суть конфликта была в том, что ив рамках уроков истории все было уже прожевано, зачем еще раз о том же.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 00:09  
Старожил
Старожил

2951
  •  4463
  • 54
  •   53

•  29 мар 2007, 17:57

Шеврон писал(а):
По Маяковскому я, помнится, эсперт в городе был общепризнанный,

Вот так ..ща метр на метр
С витрину магазина продовольственного
Мне бы ..ще на километр
Я б ей доставил удовольствие!

Шеврон писал(а):
Потом Есениным увлекся, у того побольше запомнилось, но ща тока начала помню разных стихов

Ах как хочется, хочется, хочется
К голой попе прижаться щекой.
Я люблю, когда женщина...

ну и т.д.

А че я?
Я ниче.
Подзабыл человек, вот я напоминаю.

Не. Ну звиняйте, если че. :smile_thinking:

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73835 ]  На страницу Пред.    След.