Чёт струхнул, а вдруг я тоже в этом списке?
Не сцы.. я всех переписываю....
Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
Куда и сколько утекло чужой нефти и газа никому достоверно неведомо, да и мне не интересно.
А зря не интересуешься... Ведь халявная нефть, как газ и прочие полезные ископаемые напрямую связаны с политикой... и как только США имеет выгоду - так тут-же вмешивается, пророй по очень мудрёным схемам... А когда есть халява. то цыфры, приведённые тобой можно легко варьировать как удобно, что-бы "соседа" показать в чёрном цвете:
Налог государства в США заложенный в литр бензина 25%, а унас 49%.
Налог на прибыль – (от стоимости бензина) – 5%
Акциз – 12%
НДС – налог на добавочную стоимость – 15%
НДПИ – налог на добычу полезных ископаемых – 17%
А вот теперь представь, что себистоимость сырья - копейки, то можно так чуть накидать проценты ну что-бы выглядело правдоподобно...
А вот в США почти все НПЗ перерабатывают бензин, по новым технологиям у них уже давно нет метода прямой перегонки как у нас.
А вот тут ты не прав.... Газпром уже давно гинит топливо из газового конденсата.. а из газа методом прмой перегонки топливо неполучишь в принципе (если тебе известен способ, то поймёшь).. и процент выхода топлива гораздо выше чем с США, а процент использования сырья - почти 100.. причём топливо по качеству не уступает западным....
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Я то про НПЗ и глубину переработке интересовался.
У каво??? у пендосов???
ЗЫ... про халявную нефть, газ и прочее сырьё: Дай мне халявное сырьё в неограниченном количестве и я буду самым богатым человеком планеты!!!!!! Так что задумайся, про америкосовскую халаву..., она не совсем халява, но если внимательно посмотреть, то можно очень удивиться от умелых махинаций...