Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5321 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 07:36  
Резидент
Резидент

15
  •  197
  • 41

•  28 сен 2011, 11:43

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Energetyk, Слухай рассказ.

И так, уважаемые Камрады, принимайте микроотчет. Утром приехал в с.м.(гыыы, именно так, никак по полной) по заранее записанной договоренности, мол тока гарантия и прочее. А именно было три претензии - не работает попогрей водителя, не работает концевик одной двери (тупо не видит открытия оной) и металлический скрип-свист при движении из левого переднего колеса. Причем только левое колесо и сильный звук (спецом померил - 102db) ((вроде умею правильно мерить,кому интересна технология в л\с)).... ну и заодно повелся на ТО-1 (2т-3т) думаю пусть будет. Оставил машин 8-45 утра, с заполненной бумагой и номером мобилы.
В 15-45 прибываю за авто..... погулял минут 40...... Подходит гер ингинёр, в руках рваная резинка крепления расширительного бачка, виновато так спрашивает мол вот эт случаем не вы оторвали и обратно положили, мои клянутся что не они.
Говорю, ты ус-с-спокойся, эт с новья так было. (Реально пол новой резинки лежала за бачком, второй половины обнаружено не было, заметил на второй день владения). Стало очень приятно что нашли такую мелочь, ну думаю, зря гнали на официалов - работают.
Дальше жду еще чу-чу, время около шести, грят - иди плати. Иду, счет все дела итог 7529! за все. Масло РС но синтетика везде, развал..... полное ТО1 короче.
Оплачиваю счет, в расходниках нет ступичных гаек, спрашиваю как так? Долго и настырно выяснял - оказалось кончились
: бля уроды, привинтили старые : : :
Говорят, не ссы, всем так делаем, пипл хавает и прочее. Тут я уперся лбом, мне спокойно так - оставляй авто еще на сутки, все будет. (ага, в пятницу вечером оставь им тачку)
Эээээ нет, грю, или пишите мне письменно что поставили старые гайки (завод их за нарушение технологии без смазки два раза) или пишите бумагу о задержки авто, буду за ваш счет на лимузине катаса :smile_nod:
Испужалися вроде, грят жди исчо. еще минут через 30 грят, все новые- грю хачу посмотреть - мне да без проблем. Не знаю развели или нет, пока не проверял, но по уверенности насчет посмотреть поверил, да и торопился очень, время было уже около семи.
Итог: ТО1 сделали, канистра с маслом в багажнике, трансмиссионное какое залили ХЗ, видно только по талону ТО1, концевик поменяли, попогрейку сказали после НГ, нет на складе (морозь ж...пу короче), а про скрип сказали - нормально все, эт мол карданы скрипят :
авто вроде не усрали, более детально проверить нет возможности - холодно и некогда.
Савсем итог: поеду делать попогрей после НГ, напишу письменно претензию про карданный скрип, запрошу письменный ответ. Пусть или делают или пишут что шумит по норме (бля, 102 db). На ТО я к ним больше ни нагой, только если косяки делать. Фсе, сер закончил :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 08:39  
Резидент
Резидент

30
  •  364
  • 43

•  27 окт 2011, 21:36

•  г. Пенза

Шур_Шун_58, спасибо за подробный рассказ.... В идеале ещё бы увидеть фото листа вклееного в СК(или просто набери по пунктам вручную). Хочу сравнить со своим сделаным у самоделкиных :
P.S тоже появился лязг в переднем левом колесе, но не постоянно и на скорости около 60км/ч при повороте руля влево вправо во время движения... Как и где делать этот письменный запрос???
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!!!!!!!!1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 08:42  
Резидент
Резидент

30
  •  364
  • 43

•  г. Пенза

Moreman писал(а):
http://foto.mail.ru/mail/moreman45/937/ суббота краткий фотоотчет

фото зачётные!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 08:44  
Резидент
Резидент

30
  •  364
  • 43

•  г. Пенза

natan504 писал(а):
С наступающим пацаки и дефченки!!!! Щастья нам в новом!!!!!!!!!! Very Happy

Спасибо!!! И тя тем же самым и по тому же месту... : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 09:44  
Резидент
Резидент

15
  •  197
  • 41

•  Пенза

Energetyk, У мну походу точно такой же лист как и у тебя, по твоим описаниям точ-в-точ. Если оч интересно, проще пересечься в живую, чем фото постить :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 09:59  
Резидент
Резидент

30
  •  364
  • 43

•  г. Пенза

Шур_Шун_58, Ну и славненько... Значит самоделкиным всёже можно верить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 14:30  

Energetyk писал(а):
Шур_Шун_58, спасибо за подробный рассказ.... В идеале ещё бы увидеть фото листа вклееного в СК(или просто набери по пунктам вручную). Хочу сравнить со своим сделаным у самоделкиных :
P.S тоже появился лязг в переднем левом колесе, но не постоянно и на скорости около 60км/ч при повороте руля влево вправо во время движения... Как и где делать этот письменный запрос???
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!!!!!!!!1

скрип похож тупо на колодки. У меня такое было, пока не подобрал колодки, раз 6 менял, скрип утранился. Тоже скрепело только на малом ходу и когда влево или вправо руль кручу скрип усиливался.
Звук похож на металический, когда тормозишь колодками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 14:34  

Шур_Шун_58,
да..да правильно делаешь, всегда пиши Претензию. Даже если ничего страшного и они берут машину по гаранттии без проблем. Это нужно для того, чтобы написать след. Претензию, если неисправили поломку. Ну и чтобы шевелились.
Так как по другому зафексировать день поломки у нас нет. Они нехотят ничего писать, просто пошлют тебя и все. Не от того что они такие крутые, а от того что они НЕ ГРАММОТНЫЕ, бояться всего !!!!

Насчет твоего отчета. Все они тебе сделали хорошо, зря ты гонишь на них. Просто есть 1 проблема. У них зап.частей нехватает. А гайки тебе тупо скрутили у кого то новые, и поставили туда твои старые )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 15:56  
Резидент
Резидент

15
  •  197
  • 41

•  Пенза

МСТИСЛАВ, про скрип. Скрип при езде и по прямой тоже, при торможении и при разгоне, думаю эт не колодки... хотя не знаю. вроде скрип от обоих передних колес идет.
Про запчасти. Если не хватает того что по гарантии - понять можно, хотя попа мерзнет у мну ща - плохо. А гайки это расходники ТО, я за него плачу наличными. Эт все равно если бы пригнал авто, а тебе сказали мол масло в двигателе не стали менять - у нас нет нового.
Или например хирурги животик вспороли бы некоторому деятелю (кто взялся за ТО без нужных запчастей), сделали там что надо, и сказали вы мол сутки тут полежите, у нас ниток нет вас штопать, вот завтра привезут - все сделаем.
Да и не гоню я особо, просто бред какой то. Я за свои деньги должен еще и учить сервисмена как правильно делать его! работу. Вот с чем бороться надо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 18:47  

Шур_Шун_58 писал(а):
МСТИСЛАВ, про скрип. Скрип при езде и по прямой тоже, при торможении и при разгоне, думаю эт не колодки... хотя не знаю. вроде скрип от обоих передних колес идет.
Про запчасти. Если не хватает того что по гарантии - понять можно, хотя попа мерзнет у мну ща - плохо. А гайки это расходники ТО, я за него плачу наличными. Эт все равно если бы пригнал авто, а тебе сказали мол масло в двигателе не стали менять - у нас нет нового.
Или например хирурги животик вспороли бы некоторому деятелю (кто взялся за ТО без нужных запчастей), сделали там что надо, и сказали вы мол сутки тут полежите, у нас ниток нет вас штопать, вот завтра привезут - все сделаем.
Да и не гоню я особо, просто бред какой то. Я за свои деньги должен еще и учить сервисмена как правильно делать его! работу. Вот с чем бороться надо

про скрип читай что я написал. Он может идти от 1 колеса, от двух, нре важно. Если похож на то как тормозят не притертые колодки, то это 100% они. Я те говорю, я раз 6 менял колодки, чтобы найти те, что не скрипят. Почему так, я непонимаю, такое ощущение они для каждых дисков индивидуальные. То что брал на первую Шниву, не подошло для второй. Нашел в Рубине какие -то Украинские САМЫЕ МЯГКИЕ. Только потом пропали все скрипы звки, как при торможении так и при езде просто по прямой с поворотом и через кочки. Сам думал, что суппорта менять или диск кривой какойто. Нет, все вылечелось колодками. Но мороки хренова туча была.
Особенно когда едешь по двору, а на тебя все оглядываются, так как скрип такой , как будто едешь на несмазанном тазике...

И еще, насчет скрипа, ты когда начинает скрипеть, на тормоз потихоньку жми. Если скрип пропадает - значит 100% колодки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5321 ]  На страницу Пред.    След.