Т.е. ты отдаешь себе отчет в том, что все люди - сволочи. Ждать от них чего-то хорошего наивно. Поэтому нужно оправдывать и возносить действующую власть - эти хоть уже наворовались... Это полный пи#дец, Иваныч.
Цитата:
Из Библии. В Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7) приводятся слова Иисуса, обращенные к книжникам и фарисеям, приведшим к нему блудницу: «Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень
Фарисей
ZMei видимо имеет отличное от Иисуса мнение?
Цитата:
Это полный пи#дец,
ОЧЕНЬ хотелось бы послушать!!!

Попалось
интересное чтиво...Но поправлю сначала слегонца преZмыкающегося нашего в первом посте. Отвечу за Иваныча:
/***Т.е. я отдаю себе отчет в том, что все люди - грешные/неидеальные. Ждать от них всегда идеальных поступков - наивно. Поэтому нужно не огульно хаять действующую власть, а для начала (изначально) критически посмотреть на себя... Это жизнь, ZMei.***/А теперь несколько предложений из текста по ссылке
Цитата:
Кто такие фарисеи в историческом смысле?
достаточно знать, что фарисеи времен Христа – это авторитетная религиозная группа, видимо, самая авторитетная, почти каста, так сказать каста праведников, особо ревниво и дотошно блюдущая религиозный закон, и, вольно или невольно, сделавшая это предметом своей гордости и признаком обособления. Пользуясь сравнительно современным термином, это группа, сделавшая свою праведность основой для особого снобизма – так сказать, праведнического снобизма.
Что такое фарисейство в его современном (нарицательном) смысле?
Самым общим определением этого фарисейства, я думаю, будет следующее:
– тип морального поведения, признающий ПРАВИЛО, но не ЗАДАЧУ моральных поступков; или, иначе выражаясь, поведение, ориентированное на моральный (праведный, угодный Богу, социально признанный и т.д.) алгоритм поступков, но не на их моральный (полезный для каких-то живых субъектов), реальный результат.
ZMei, ты же щас не обиделся, шо я тя прямым текстом причислил к отряду фарисеев, причём в классическом его виде?