@ZMei , я же говорю - я о теоретическом построении утопического общества.
@inductor , вот ты сейчас по сути и признаешь коррумпированность власти. Т.е. Димон шикует за счет олигархов и других средств добытых незаконным путем, и это нормально и допустимо? Почему роскоши у премьер министра страны должно быть меньше, чем у Усманова и иже с ним
Нет, ты меня понял абсолютно наоборот.
Все просто: нет честных и хороших капиталистов, которые хотели бы пожертвовать все деньги бедным, но вынуждены унижаться перед нехорошим министром. Неверно так ставить вопрос, что министр - плохой, а тот, кто дал ему покататься на яхте - жертва обстоятельств. Министр и крупный бизнес тут - две стороны одной медали.
Любой капитал нажит обманом. Даже так называемый "законный" с точки зрения нынешнего законодательства. Это прибавочная стоимость, это деньги рабочего, отнятые у него капиталистом. Сворованные. Обманом ли, угрозами, написанием специальных законов - неважно. Суть в том, что ты отнимаешь у человека часть денег, созданных его трудом. Поэтому если вдруг нам стало стыдно иметь министра, который едет в кроссовках на яхте, то совсем нелогично, что нас продолжает устраивать капитализм вообще, включая не только крупнейших олигархов, но и вообще каждого, присвоившего по кусочку от каждого из своих наемных работников.
Увольте Медведева, дальше что? Правильно, в Плес приедет другой министр. Вот и все. В самом крайнем случае Плес под фанфары и на объектив отдадут под детский дом, а взамен построят два других. И так до бесконечности.
Ответственно заявляю: бороться с частными проявлениями следствия нынешнего общественного устройства - это ложная цель для выявления наиболее тупых протестунов. Зачем вам это надо - не знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:@Uncle Hat , Юр, в технику не лезь, тебя легко заклевать на этой теме. Ты к ней не готов ибо не рубишь.